Печенье "Кофейные зерна"

Jul 29, 2011 18:17

Долго меня не было здесь, но это не значит, что я не готовила.
Это прекрасное печенье я увидела у olyaw и решила повторить. Получилось очень вкусно, нежно и ароматно!


Состав:
  • 60 гр. размягченного сливочного масла
  • 4 полные ст. ложки сметаны
  • 80 гр. сахара
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
  • 1 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл)
Приготовление:
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.
Готовое печенье остудить.

кофе, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up