Был повод и хотелось сделать что-то яркое и приятное и получилось так
Состав: бисквит, творожное суфле, персики
Состав:
бисквит:
- 3 яйца
- 130г сахара
- 80г муки
- 20г крахмала
начинка:
- 850г консервированных персиков
суфле:
- 300г сливок 33%
- 250г творога 0,1%
- 150г сахара
- 100г сиропа от персиков
- 20г желатина
- 50г воды
- 1 пакетик желтого красителя
украшение:
- горсть шоколадных шариков - сухой завтрак
- 200г сиропа от персиков
- 50г воды
- 5г желатина
Приготовление:
Испечь бисквит (для формы диаметром 20см).
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с 2/3 нормы сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшейся 1/3 сахара до однородности. Добавить к белкам и аккуратно перемешать - снизу вверх.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить воздушное, нежное тесто. Мешать ТОЛЬКО СНИЗУ ВВЕРХ, чтобы каждый слой вбирал постепенно в себя муку.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
Бисквит охладить и разрезать на 2 коржа.
Приготовить начинку-суфле.
Из банки с персиками слить сироп.
Взять 100г сиропа и замочить в них 20г желатина (оставшиеся 200г оставить на желе для украшения). Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить. Охладить.
В 50г теплой воды растворить пищевой краситель (как и указано в инструкции) и смешать с желатиновой смесью.
4 половинки персика порезать дольками, остальные кусочками.
Сливки взбить с сахаром.
Постепенно добавляя творог, взбить до однородной консистенции.
Влить желатиновую смесь и тщательно перемешать (лучше венчиком).
Всыпать персики резанные и аккуратно перемешать ложкой.
Дать суфле немного загустеть.
Приготовить заливку для укра
В смеси воды и сиропа от персиков замочить желатин и дать набухнуть. Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить. Охладить.
Сборка торта:
В разъемную форму большего диаметра (у меня 24 см) положить нижнюю часть коржа и выложить 2/3 суфле.
Сверху выложить второй корж и оставшееся суфле.
Затем сверху на суфле аккуратно выложить дольки персиков по кругу вдоль стенок формы, а в серединку шоколадные шарики.
С помощью кисточки аккуратно обмазать все персики и шарики желатиновой смесью и поставить в холодильник. Позже, когда желатин застынет, можно вылить оставшуюся желатиновую смесь сверху. Это делается поэтапно, чтобы фрукты и шарики не сдвинулись с места и не расплылись хаотично по форме.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Готовый торт аккуратно извлечь из формы и можно наслаждаться.