Булочки с корицей и не только...

Apr 03, 2011 23:26

Увидела у moosekitchen воплощение этих прекрасных и аппетитных булочек и, конечно же, не удержалась и взялась за них.


Все делала строго по рецепту, но тесто вышло грубым, жестким, даже вымешивать было тяжело, посему добавила еще 40 мл масла, уже растительного, но тесто немного улучшилось и все, а еще приобрело разноцветный вид (масло не вбиралось равномерно). Оставила подниматься на 30 минут -  поднялось, консистенция теста слегка улучшилась, но мне не понравилась совершенно, потому я взяла чистый пакетик, положила его туда, завязала и выбросила, заложив сверху изрисованными дочкой листами.
Поскольку я решила, что булочки эти у меня будут, то быстренько замесила свое любимое тесто и испекла эту красивую вкуснятину.





Вечером полезла выбросить очередные ненужные каракули - смотрю, а все предыдущие выпали, а причиной тому поднявшееся мягкое и однородное тесто. Мои сказали: "Не пропадать же добру - пеки еще что-нибудь!",  и потому я сделала еще дну партию этих булочек, но вместо корицы у меня был изюм. Так что вечерком мои дорогие попили чай с этими вкусными "помоешными" булочками.





Ну а рецепты такие:
Оригинальный состав (у меня вышло 17 булочек):
  • 250 мл молока
  • 1 ч.л. мёда
  • 75г масла
  • 8г сухих дрожжей
  • 750г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 75г сахара
Приготовление:
В теплом молоке растворить мёд. Насыпать в получившуюся смесь дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и подождать пока дрожжи не вспенятся.
Добавить растопленное масло, муку, сахар и соль. Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. подниматься. 
Поделить тесто на 2 части.
Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм и смазать растительным маслом. Посыпать сахаром и корицей.
Скатать рулетом.
Разрезать на кусочки длиной 1-2 см. Положить булочки в формы для кексов и оставить их "отдохнуть" на 30 мин.
Булочки смазать яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Мое любимое тесто:
Состав на 24 булочки:
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150г сахара
  • 150г сливочного масла или маргарина
  • 11г дрожжей
  • 700-800г муки
Приготовление:
В теплом молоке растворить 1 ст.л. сахара. Добавить дрожжи и дать смеси постоять, чтобы вспенилась.
Затем добавить 150г муки и дать опаре хорошо подняться, на это уходит 15-25 минут.
Яйцо растереть с сахаром и добавить к опаре, перемешать.
Дальше ввести размягченное масло и тщательно перемешать.
Всыпать еще 300-350г муки и, размешав до однородности, оставить тесто в теплом месте на 40-60 минут.
К поднявшемуся тесту добавить еще муки, чтобы тесто получилось мягкое, эластичное, но не липло к рукам.
Дальше лепим то, что задумали.

Впечатление:
Ну что может быть вкуснее свежеиспеченной теплой булочки, особенно для любителя выпечки и сладостей?

дрожжевое тесто, Пироги. Пирожки. Булочки, изюм

Previous post Next post
Up