Состав:
- 400 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- перец
- 250 г сметаны
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 неполная ст.л. панировочных сухарей
Приготовление:
Куриную печень обмыть, срезать соединительную ткань и порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
Лук порезать четвертькольцами.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и начала изменения цвета.
Лук выложить из сковороды. Добавить в неё растительное масло и прибавить огонь до максимума.
Если в миске с печенью накопилась жидкость - слить.
Насыпать муку и перемешать, чтобы печень равномерно покрылась мукой. Выложить на раскалённую сковороду.
Обжаривать при периодическом помешивании 6~7 минут, до образования зажаренной корочки. При этом внутри печень должна остаться сырой.
Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
Выложить обжаренную печень.
На печень равномерным слоем уложить обжаренный лук.
В сковороду из-под печени налить сметану, положить соль (0,5 ч ложки) и перец. Подогреть сметану при помешивании.
При желании в сметану можно добавить томатный соус (кетчуп) или тёртый сыр или жареные грибы.
Сметану вылить на луковый слой.
Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.
Поставить в разогретую до t=220~230°C духовку на 20 минут.
Если у духовки есть функция "гриль" или "верхний нагрев", то через 10 минут после начала запекания включить её.
Впечатление:
Очень вкусно и ароматно. Печень получается очень нежной и приятной, вкуснее говяжьей или свиной.
Рецепт
отсюда.