Решила снова сделать булочки, рецепт брала почти
такой же как и тут, только форму делала "булочную" и внесла небольшие изменения в состав, дабы уменьшить калорийность. Делала половину порции.
Вышло 7 булочек. (6 шт. по 43 г, и 1 шт. - 44 г) из вот такого количества ингредиентов:
0,5 стакана тёплой воды (100 мл).
0,5 чайной ложки сухих дрожжей (3 г).
1 чайная ложка сахара (5 г)
0,5 чайной ложки соли (2 г).
1,5 стакана муки (230 г)
3 столовые ложки подсолнечного масла (27 г)
Приготовление:
Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде. Ждём, пока дрожжи поднимутся "шапочкой". Как поднялись - добавляем остальные компоненты и вымешиваем тесто. Чем дольше будете месить - тем лучше.
Вымесили. Накрыли, оставили на часок в тёплом месте. Час прошёл.
Разделили тесто на равные кусочки (я с помощью весов разделяла на кусочки по 50 г). Каждый кусочек
вот таким образом превратила в круглую булочку, и, положив на противень, накрыла теплым мокрым полотенцем и оставила на час подниматься.
Пекла при температуре 200 градусов 15 минут, потом перевернула противень и вниз духовки поставила форму с кипятком и оставила еще на 15 минут. На этот раз получились румяные! Готовые булочки были слегка жестковаты, потому положила их на влажное полотенце и им же укрыла. Остывшие и мягенькие уже убрала в пакет - завтра попробуем. Пахнут как покупной хлебушек!