Изначально собиралась сделать к чаю рулетик, но он у меня не получился, и потому сделала вот такой тортик!
Приготовление:
Испечь бисквит (4 яйца, стакан сахара, стакан муки) на большом противне. Вытащить из духовки и свернуть в рулет.
Готовим суфле:
10 г желатина замочить в 100г холодного молока и дать набухнуть в течение 10 минут. Подогреть до полного растворения желатина.
300 г 15% сметаны взбить со 100 г сахара и 150 г вишневого сока. Смешать полученную сметанно-вишневую смесь с желатином и дать загустеть в холодильнике.
Рулет развернуть, смазать суфле и разрезать на кусочки толщиной в 3-4 см. Свернуть в один большой рулет, сначала маленький, потом обернуть его в больший и продолжить до полного заполнения формы. Сверху выложить остальное суфле и отправить в холодильник до полного застывания.
Яблоко почистить, порезать дольками и выложить сверху и залить вишневым желе из пакетика. Дать застыть и обмазав бока подавать к столу.
Поскольку бисквит был большим, а форму я взяла маленькую, то бисквит остался и я порезала его и разложив по креманкам залила другим желе из пакетика.