Состав:
для теста
- 150 г сливочного маргарина (размягчённого)
- 90 г сахара
- 1 яйцо
- ароматическая лимонная добавка
- 190 г муки
- 100 г крахмала
- 1/3 ч.л. соды
для начинки
- 6 шт. мелких яблок
- 5 ст.л. варенья из крыжовника
- 3 ст.л. сахара
- горсть изюма
- 1 белок
- молотые грецкие орехи
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и лимонную добавку. Добавить и размешать половину муки. Остальную муку смешать с крахмалом и содой и замесить с тестом. На 30-40 минут поставить тесто в холодильник.
Займёмся яблоками: их нужно очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Возникшее углубление заполнить смешанными орехами с вареньем.
Достать тесто из холодильника и разрезать на 2 неравные части.
Большую часть раскатать, наколоть вилкой. Положить в форму и сформировать бортики.
Яблоки положить на тесто срезом вниз. Обсыпать сахаром и изюмом, предварительно обварив его кипятком. Остальное тесто раскатать в пласт, положить поверх яблок и прижать края. Должна быть видна форма яблок. Верхний пласт наколоть слегка вилкой, смазать белком и посыпать кусочками орехов.
Выпекать при 180 С, 30-40 минут.
Впечатление:
Очень вкусный и таящий во рту пирожок! Советую!!!!
Рецепт взят
здесь.