Венский яблочный пирог

Feb 17, 2011 15:48










Состав:

для теста
  • 150 г сливочного маргарина (размягчённого)
  • 90 г сахара
  • 1 яйцо
  • ароматическая лимонная добавка
  • 190 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1/3 ч.л. соды

для начинки
  • 6 шт. мелких яблок
  • 5 ст.л. варенья из крыжовника
  • 3 ст.л. сахара
  • горсть изюма
  • 1 белок
  • молотые грецкие орехи

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и лимонную добавку. Добавить и размешать половину муки. Остальную муку смешать с крахмалом и содой и замесить с тестом. На 30-40 минут поставить тесто в холодильник.

Займёмся яблоками: их нужно очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Возникшее углубление заполнить смешанными орехами с вареньем.

Достать тесто из холодильника и разрезать на 2 неравные части.

Большую часть раскатать, наколоть вилкой. Положить в форму и сформировать бортики.
Яблоки положить на тесто срезом вниз. Обсыпать сахаром и изюмом, предварительно обварив его кипятком. Остальное тесто раскатать в пласт, положить поверх яблок и прижать края. Должна быть видна форма яблок. Верхний пласт наколоть слегка вилкой, смазать белком и посыпать кусочками орехов.

Выпекать при 180 С, 30-40 минут.
Впечатление:
Очень вкусный и таящий во рту пирожок! Советую!!!!
Рецепт взят здесь.

песочное тесто, яблоки, Пироги. Пирожки. Булочки, грецкие орехи, изюм

Previous post Next post
Up