У меня мама повар пятого разряда... Всю жизнь руками и салаты и прочее- иногда овощи надо помять например.. А фарш как отбить без рук? Главное чтоб чистые были
Ну во времена поварсива моей масы их не было. А сейчас я лично смысла в них не вижу - на нестерильных перчатках может такое сидеть, что чисто вымытым рукам и не снилось.
На перчатках самая грязища. Их просто надевают и не меняют, потому что заморочно и неэкономно. И хватают этими перчатками все подряд, руки не моя после каждого хватания. А голые руки моешь постоянно в процессе работы, плюс жидкостью специальной дезинфицируешь. И на голых руках грязь чувствуется моментально. Просто некомфортно физически не мыть их. А в перчатках вообще никаких проблем, руки ж чистые. А что там на праерхности уже собралось не всегда видно невооруженным взглядом :)
грустно.. а я наверное брезгуша. Но после Средней Азии, постоянно мою руки, все обдаю кипятком и никаких общепитов не признаю... Но сама с тестом возится люблю, да.. хотя и редко это удается. Света а ты любишь печь? Хотя при маме -кондитере, это наверное и не надо было? Я очень люблю запах горячего хлеба, домашних пирогов...
Надо же, какие мы все разные. Я, наоборот, от перчаток сразу аппетит теряю. Там же пластификаторы, фталаты, и их и так в нашей жизни слишком много.
Если взять килограммовый кусок мяса руками в перчатках, то лаборатория нашей компании определит пластификаторы в фарше, который из него приготовили. Фуфуфу, лучше руками, но чистыми.
Я тоже десять лет в пищевом производстве (надеюсь, еще лет двадцать в нем проработать )).
Самое страшное с точки зрения болезнетворных бактерий на единицу площади - деньги. Потом - разделочные доски и дверные ручки. Тот же унитаз и близко к последним двум не приближается, при том, что вряд ли кто-то часто туда руками залезает.
А, главное, за последние 50 лет риск умереть от холеры или дизинтерии сильно ниже, чем от инфаркта, инсульта или рака. :)
Comments 30
Reply
Reply
Reply
А голые руки моешь постоянно в процессе работы, плюс жидкостью специальной дезинфицируешь. И на голых руках грязь чувствуется моментально. Просто некомфортно физически не мыть их. А в перчатках вообще никаких проблем, руки ж чистые. А что там на праерхности уже собралось не всегда видно невооруженным взглядом :)
Reply
А пищепром?
Лучше вообще об этом не думать)
Офф. Свет, а ты почему больше ничего не пишешь по Главной Теме?
Я же жду, волнуюсь..
Reply
Reply
Но сама с тестом возится люблю, да.. хотя и редко это удается. Света а ты любишь печь? Хотя при маме -кондитере, это наверное и не надо было?
Я очень люблю запах горячего хлеба, домашних пирогов...
Reply
Если взять килограммовый кусок мяса руками в перчатках, то лаборатория нашей компании определит пластификаторы в фарше, который из него приготовили. Фуфуфу, лучше руками, но чистыми.
Я тоже десять лет в пищевом производстве (надеюсь, еще лет двадцать в нем проработать )).
Reply
Самое страшное с точки зрения болезнетворных бактерий на единицу площади - деньги.
Потом - разделочные доски и дверные ручки.
Тот же унитаз и близко к последним двум не приближается, при том, что вряд ли кто-то часто туда руками залезает.
А, главное, за последние 50 лет риск умереть от холеры или дизинтерии сильно ниже, чем от инфаркта, инсульта или рака. :)
Reply
Reply
Leave a comment