кулинарное

Nov 16, 2016 21:22

канал ТLC должен платить мне за рекламудля меня -окошко в мир ( Read more... )

быт

Leave a comment

Comments 30

kriksi_kraksi November 16 2016, 17:35:30 UTC
У меня мама повар пятого разряда... Всю жизнь руками и салаты и прочее- иногда овощи надо помять например.. А фарш как отбить без рук? Главное чтоб чистые были

Reply

kurchau November 16 2016, 19:15:24 UTC
перчатки существуют тонкие.

Reply

kriksi_kraksi November 16 2016, 19:36:21 UTC
Ну во времена поварсива моей масы их не было. А сейчас я лично смысла в них не вижу - на нестерильных перчатках может такое сидеть, что чисто вымытым рукам и не снилось.

Reply

lanakaz November 20 2016, 22:07:31 UTC
На перчатках самая грязища. Их просто надевают и не меняют, потому что заморочно и неэкономно. И хватают этими перчатками все подряд, руки не моя после каждого хватания.
А голые руки моешь постоянно в процессе работы, плюс жидкостью специальной дезинфицируешь. И на голых руках грязь чувствуется моментально. Просто некомфортно физически не мыть их. А в перчатках вообще никаких проблем, руки ж чистые. А что там на праерхности уже собралось не всегда видно невооруженным взглядом :)

Reply


_galu_ November 16 2016, 18:00:59 UTC
А общепит?
А пищепром?
Лучше вообще об этом не думать)
Офф. Свет, а ты почему больше ничего не пишешь по Главной Теме?
Я же жду, волнуюсь..

Reply

krinichnaya November 16 2016, 18:41:38 UTC
Да-да, присоединяюсь - мы все и правда очень волнуемся, Свет... Напиши что-то, как сможешь, и по "главной теме", а?

Reply


noel77 November 16 2016, 18:06:59 UTC
грустно.. а я наверное брезгуша. Но после Средней Азии, постоянно мою руки, все обдаю кипятком и никаких общепитов не признаю...
Но сама с тестом возится люблю, да.. хотя и редко это удается. Света а ты любишь печь? Хотя при маме -кондитере, это наверное и не надо было?
Я очень люблю запах горячего хлеба, домашних пирогов...

Reply


gretxen November 16 2016, 18:27:12 UTC
Надо же, какие мы все разные. Я, наоборот, от перчаток сразу аппетит теряю. Там же пластификаторы, фталаты, и их и так в нашей жизни слишком много.

Если взять килограммовый кусок мяса руками в перчатках, то лаборатория нашей компании определит пластификаторы в фарше, который из него приготовили. Фуфуфу, лучше руками, но чистыми.

Я тоже десять лет в пищевом производстве (надеюсь, еще лет двадцать в нем проработать )).

Reply


svet_ka November 16 2016, 18:46:19 UTC
Это не мой невроз. :)

Самое страшное с точки зрения болезнетворных бактерий на единицу площади - деньги.
Потом - разделочные доски и дверные ручки.
Тот же унитаз и близко к последним двум не приближается, при том, что вряд ли кто-то часто туда руками залезает.

А, главное, за последние 50 лет риск умереть от холеры или дизинтерии сильно ниже, чем от инфаркта, инсульта или рака. :)

Reply

chernobur_ka November 16 2016, 18:56:50 UTC
вот деньги, да - я мою руки после прикосновения к кошельку:))

Reply


Leave a comment

Up