Еще одно воззвание к коллективному разуму

Aug 23, 2012 20:40

Горячую воду как отключили в конце июля, так до сих пор и нет... На двери подъезда висит бумажка от Киевэнерго примерно следующего содержания: "Ваш ЖЭК задолжал нам нереальную кучу денег,  и по-прежнему не платит, зараза. Мы были добренькими и не отключали вам отопление прошлой зимой, но теперь терпение наше лопнуло и... в общем молитесь, чтобы мы ( Read more... )

жисть-жестянка

Leave a comment

Comments 7

margo_sant_just August 23 2012, 19:58:59 UTC
На работе такая штука - посуда часто бьется и иногда надо ополаскивать. Посуду надо копить. Плюс мне кажется это разносчик инфекции в какой-то степени, хотя там и есть слив какой-то, но дома это наверно малокритично

Reply

_raveness_ August 23 2012, 20:16:58 UTC
Спасибо.
Если честно, для меня больше всего важна возможность незаморочливо вымыть кастрюли и сковордки. Тарелки/чашки/ложки помыть, даже холодной водой - это не такая уж и большая проблема. А вот отмыть сковородки, особенно, после того, как готовил муж и, дважды особенно, холодной водой.................
Так что, думаю, перечисленные тобой недостатки для меня действительно малокритичны...

Про разносчик инфекции, честно говоря, для меня - это странная мысль. Там же ж температура мытья, как правило, 60+°. Это точно выше, чем т-ра, в которой будешь мыть руками, или дело не в этом?

Reply

margo_sant_just August 23 2012, 20:46:32 UTC
Ну просто что одной водой смывается со всех тарелок, хоть потом она и сливается и полоскается наверно как-то, меня смущает, но дома инфекция обычно все равно общая. По поводу кастрюль и сковородок не знаю даже

Reply


yulanta August 24 2012, 19:54:13 UTC
у меня опыт буржуйских посудомоек только. модель последней смогу назвать тебе завтра, но скажу, что оба опыта скорее неудачные (возможно, конечно, потому, что модели -- старье старьем). в первой совершенно плохое ополаскивание было, в результате посуду надо было потом споласкивать руками. но мыла хорошо. вторая споласкивает отлично, но моет плохо :) тарелки и приборы еще куда не шло, а кастрюли и сковородки потом все равно приходится руками отмывать. она ж тереть не умеет, а в кастрюле всегда что-то где-то пристает и после посудомойки остается.

в общем, если и брать, то что-то хорошо современное и с положительными отзывами.

Reply


kolokolca August 26 2012, 07:14:22 UTC
У меня опыт только с местными посудомойками, но плохой... Кастрюли и т.п. нужно как минимум отмачивать заранее в раковине, иначе не чистятся. Посуду приходится копить, что достает (и моет оно долго). Если ставить одновременно чашки и сковородки, то на чашках остается какая-то гадость со сковородок, а если только сковородки -- то остатки пригоревшей еды попадают на внешнюю поверхность...

Но в Европе техника обычно лучше чем у нас, так что может и есть что не проблемное... А других вариантов никаких нет? Как-то ситуацию с ЖЭКом решить?
Горячая вода у нас вся из бойлера, здесь центральной нет как класса, так что может второй бойлер это возможный вариант?

Reply

_raveness_ August 27 2012, 08:11:05 UTC
Ну, ситуацию с ЖЭКом решать, конечно, будем... хотя слабо представляю как. ЖЭК получастный, сейчас в состоянии банкротства, суды и "прочая радость", а его долг перед энергокомпанией измеряется несколькими лимонами :(((
Бойлер... да, тоже вариант. Но там тоже есть подводные камни, в основном связанные с тем, что местная электросеть не сильно рассчитана на большие нагрузки. Т.е. два бойлера одновременно - низзя. Сгореть, оно может, и не сразу сгорит, но преценденты были :(
Мы пока что думаем. Пока холодная вода еще не сильно холодная ;) но "зима близко" (с)

Reply

kolokolca August 28 2012, 22:21:06 UTC
Есть ещё такой вариант, хотя тут не просто горячая вода, а кипяток: http://www.insinkerator.com/en-us/Household-Products/Water-Products/Pages/default.aspx Сейчас это здесь довольно популярно (даже у наших знакомых такое есть, они теперь чайником не пользуются, даже для готовки кипяток в кастрюли льют).

А может его и можно настроить чтобы вода была не такая горячая, если нужно...

Reply


Leave a comment

Up