Кулинарный совет

Jan 14, 2015 18:51

Я тут выяснила, что у меня раздвоение личности. На меня и хомяка.
Поэтому в доме как то без моего сознания завелся значительный продовольственный запас.
Например макарончики. Barilla. Рожки, перья и прочее такое.

Так вот вопрос. С чем их приготовить? Душа просит чего то такого... с соусом.
Воображение отказало, хочу советов и идей. :)

женсовет, девка-дура, поваренная книга оборотня

Leave a comment

Comments 6

От горе-кулинара: falcina January 14 2015, 17:56:04 UTC
Я к макарончикам обычно делаю не соус, а подливу, чтоб понажористей. Суть: 2 куриных филе нарезать мелко, чуток обжарить (чтоб побелели), туда же мелко нарезанную луковку, потертую морковку и вот когда уже все почти готово, лук прозрачный и возникает мысль "как бы не подгорело", вывалить туда 2 мелко порезанных помидора. Они быстренько разжижнут и собственно, все. К макарошкам на тарелку и есть.

Reply


dianing January 14 2015, 18:31:19 UTC
Ну дык навскидку же!
1. В книге "Кресный отец" капорегиме Клеменца даёт подробный рецепт. В переводе на наши реалии получается
- поставить вариться макароны
- плеснуть на сковородку оливковое масло (важно, не критично), закинуть туда какое-нибудь порезанное мясо (в идеале колбаски типа купат или чего такого)
[- если дома есть помидоры -- самое время их порезать и закинуть на сковородку]
- пока оно обжаривается, почистить и крупно порезать несколько зубчиков чеснока, закинуть туда же
- закинуть сварившиеся и промытые макароны на оглушительно пахнущую оливковым маслом и чесноком сковородку, перемешать
- томатную пасту, закинуть, перемешать (если помидоры были -- этот пункт можно пропустить... а можно и не пропускать; если томпасты нет, следует признать себя не-сицилийцем и закинуть хоть кетчупа)
ЖРАТЬ :) Всем стадом и со смачным причавкиванием.

2. Паста карбонара тоже в домашних условиях готовится проще некуда:
- макароны
- слегка обжаренная ветчина
- соус из сырого яйца, сливок, тертого на терке сыра и, по желанию, чеснока
Ффсё.

Reply


taery January 14 2015, 18:36:30 UTC
Бешамель готовится практически без участия головного мозга, к макаронам идет отлично, рекомендую )

Reply


не по теме. haitl January 14 2015, 21:22:38 UTC
У вас с Эвелин в моем ЖЖ посты подряд... проностальгировала)))

Reply


lily_ginevra January 15 2015, 07:05:56 UTC
В макаронах я не спец, а спагетти делаю с мясным рагу (то, что называют болоньезе).
Мне нравится.

Reply


Leave a comment

Up