(предыдущая часть -
здесь).
Едем дальше!
Итак, что обычно представляет себе средний житель постсоветского пространства при слове «хрущевка»? Как правило, это панельные пятиэтажки, причем довольно своеобразной узнаваемой застройки: они стоят на вполне ощутимом расстоянии друг от друга, параллельно либо перпендикулярно, образуя типичные «хрущевские
(
Read more... )
Comments 16
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Недвижимость, Образование, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"Еще одно отличие от типичной «хрущевской» застройки: дом этот был один такой", - а ведь и правда: ближайшее к Сочинской здание в формате хрущёвки я могу вспомнить только в районе "полтинника", дом 3 по улице Похилой. Там в девяностые проживали мои одноклассники, брат с сестрой, и в их квартире нечаянно состоялось одно из самых моих душевных прослушиваний "битлов".
А вообще, прокручивая в памяти те окрестности - Вулецкие холмы, Новый свет - как-то приходишь к выводу, что там в советские времена практиковалась точечная застройка условными панельными пятиэтажками. В основном покушались на лакуны в старых кварталах, ну или при случае втыкали такой проект в виде отдельно стоящего здания. Так вижу, так кажется.
Reply
Сочинская, кстати, уже давно не Сочинская. Теперь это ул. Дзындры (был такой художник; что интересно, он и правда жил рядом, но на соседней улице. Возникает ощущение, что кто-то банально промахнулся при переименовании).
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment