Про маянезик

Dec 22, 2010 19:31

В связи с приобретением блендера назрел насущный вопрос. Про домашний маянезик. Который многие из вас наверняка делают, ведь правда? Вот к тем, кто делает, и вопрос. Не, я понимаю, что в наше время, когда на полках магазинов можно найти прекрасные промышленные маянезики без красителей, консервантов и прочей химии, изготовление домашнего можно ( Read more... )

вопросики, проеду

Leave a comment

Comments 19

lizaportnova December 22 2010, 13:40:49 UTC
е) плюю на С. и спокойно ем сырые яйца. кстати он не толко в яйцах встречается.

Reply

_lighty_ December 22 2010, 13:44:05 UTC
Ну да, ещё в сыром мясе и молоке, но сырое мясо я не ем, и с сырым молоком тоже уже много лет не встречалась, так что оно для меня неактуально. :о)
Просто у нас в Энске слишком часто в новостях про вспышки сальмонеллёза пишут, чтобы на него так запросто плевать, у меня не получается плевать. :о(

Reply

lizaportnova December 22 2010, 13:50:37 UTC
от водки бывает цирроз печени, от курения рак легких итдитпр
конечно, лучше в проверенном месте яйца брать, но если так параноей страдать из-за фигни разве это жизнь?
я б сделала только на всякие пожарные пилюлями бы запаслась :)

Reply

_lighty_ December 22 2010, 13:54:39 UTC
Так от водки цирроз через много лет будет, а сальмонеллёз - он сразу. %о)
А что, от него пилюли бывают?

Reply


(The comment has been removed)

_lighty_ December 22 2010, 14:12:09 UTC
Ну вот я тоже пришла к выводу, что остаётся только вариант д, к которому я, собственно, и склоняюсь. Тем более что я уже попробовала, и ничего так себе результат получился. :о)))

Reply

lizaportnova December 22 2010, 15:02:30 UTC
полностю поддерживаю!

Reply


Сольмонелёз ext_257520 December 23 2010, 04:44:26 UTC
Ежели так страшно - то можно завести чашку петри высевать капельку из желтка в питательный раствор. :) На завтра будешь иметь гарантию присутствия/отсутствия.
Ещё можно завести аппарат жо-осткого рентгену и там где нет термической обработки... :)

Микробов боятся - это глюкозу внутривенно и бидистиллятом запивать. Фигня короче.

Reply

Re: Сольмонелёз ext_257520 December 23 2010, 04:46:11 UTC
Я грамотей. Сольмонелез. Симонелёз, Лямонелёз.
Стыдно. :)

Reply

Re: Сольмонелёз _lighty_ December 23 2010, 04:55:36 UTC
И сахармонеллёз! %о)))))

Reply


naril December 23 2010, 12:49:50 UTC
Хи :-)
А я не делаю майонез. Мне в лом и я не знаю, куда его употребить :-)

Reply

_lighty_ December 23 2010, 13:12:38 UTC
Как куда? В салатеги, которые без майонеза получаются неправильными. %о)
И ещё я яйца вкрутую с майонезом люблю. :о)

Reply


fedosov_sergej December 25 2010, 11:48:43 UTC
Мы тоже делаем майонез из перепелиных яиц? но то, что перепела не болеют сальмонеллезом - неправда! В перепелиных яйцах тоже бывает сальмонелла!

Reply

_lighty_ December 25 2010, 14:49:40 UTC
Да, спасибо, я в курсе. :о)

Reply


Leave a comment

Up