Про еду

Oct 27, 2006 08:10

Спасибо всем за поздравления. Вот несколько фоток, получилось сфоткать не все, только самое интересное. ( Read more... )

Кулинарное

Leave a comment

Comments 31

madinka October 27 2006, 09:26:06 UTC
Ой, мне тоже про салат тиффани, если можно.
Видимо, скоро предстоит все-таки устроить новосельице для рожных, инчаче задолбают вопросами "когда да когда" :))). Только, видимо, печь не буду ничего - духовку пока еще не купила.

Reply

_happiest_ October 27 2006, 09:39:36 UTC
Рецепт салата по ссылке http://www.kuking.net/my/printview.php?t=15244&start=435&sid=245e480261e96605714df4e8bb35050d Повыше почитай, я там кой-какие замечания написала. А печь вовсе необязательно, я вот сто раз пожалела, что не пошла и не купила торт от Палыча, а мудохалась с этими двадцатью коржами для наполеона! :-O

Reply

madinka October 27 2006, 10:01:53 UTC
Спасибо, ЗАй.
Ты почти как моя мама, которая в общем-то замечательная кулинарка была, но Наполеон делала всего пару тройку раз в жизни, особенно когда решила как-то испечь двойную порцию :)))этого императора!
Она тоже зареклась в будущем такие эксперименты проводить.
А у меня одна родственница есть - она у нас как раз по наполеону пец - и ей не лень совсем с ним возюкаться!

Да, я может чак-чак сделаю. хворост какой-нить и.т.д.

Reply

_happiest_ October 27 2006, 10:25:12 UTC
Я наполеон может и сделаю еще когда-нибудь... Когда Тим подрастет. А то я два часа раскатывала и пекла эти коржи, а он ясное дело не сидел спокойно на месте. Отдала ему на откуп кастрюли-контейнеры-ложки-макароны и пару качнов капусты с пачкой риса. Потом убиралась еще часа полтора :))

Reply


toma_gramma October 28 2006, 18:25:04 UTC
Я В ГЛУБОКОМ ШОКЕ...ОТ ВОСТОРГА!!! это ж надо, прям фотки из меню крутанского рэсторана! крокодайл на 10+ по 10-ти бальной шале, наполеон - слов нету, я на такое вааще не способна!!! как повезло маме и мужу (как минимум), что ты у них есть!!! :)))))))))))

Reply

_happiest_ October 29 2006, 06:04:19 UTC
Спасибо!! :) :*
Крокодил на самом деле - это легко! Рекомендую попробовать, особенно когда выпендриться хочется :) Эффектно и очень просто. А вот с наполеоном связываться не советую :))))

Reply

toma_gramma October 29 2006, 09:26:17 UTC
посмотрела в инете, там есть рецепт наполеона "по-быстрому", что думаешь? мне понравился совет раскатывать тесто прямо на пергаменте, а то у меня проблема всегда, как тонкое тесто переложить, чтоб оно не мялось и рвалось!

Reply

_happiest_ October 29 2006, 15:33:29 UTC
О, возможно что когда-нибудь я и решусь на это :)) Сейчас одно слово "Наполеон" у меня вызывает нервное хихиканье :))
На бумаге раскатывать не советую - будет ездить по столу под скалкой. У тебя есть силиконовый коврик для раскатки? рекомендую! С него можно скатывать коржики прям на противень, не трогая его руками :) Думаю приноровишься. А уж в крайнем случае на нем же и выпекать можно, только дольше будет :) Если вдруг решишься на подобное геройство - плиз фоторепортаж со всеми подробностями, от и до ;)

Reply


Leave a comment

Up