Ой, мне тоже про салат тиффани, если можно. Видимо, скоро предстоит все-таки устроить новосельице для рожных, инчаче задолбают вопросами "когда да когда" :))). Только, видимо, печь не буду ничего - духовку пока еще не купила.
Спасибо, ЗАй. Ты почти как моя мама, которая в общем-то замечательная кулинарка была, но Наполеон делала всего пару тройку раз в жизни, особенно когда решила как-то испечь двойную порцию :)))этого императора! Она тоже зареклась в будущем такие эксперименты проводить. А у меня одна родственница есть - она у нас как раз по наполеону пец - и ей не лень совсем с ним возюкаться!
Да, я может чак-чак сделаю. хворост какой-нить и.т.д.
Я наполеон может и сделаю еще когда-нибудь... Когда Тим подрастет. А то я два часа раскатывала и пекла эти коржи, а он ясное дело не сидел спокойно на месте. Отдала ему на откуп кастрюли-контейнеры-ложки-макароны и пару качнов капусты с пачкой риса. Потом убиралась еще часа полтора :))
Я В ГЛУБОКОМ ШОКЕ...ОТ ВОСТОРГА!!! это ж надо, прям фотки из меню крутанского рэсторана! крокодайл на 10+ по 10-ти бальной шале, наполеон - слов нету, я на такое вааще не способна!!! как повезло маме и мужу (как минимум), что ты у них есть!!! :)))))))))))
Спасибо!! :) :* Крокодил на самом деле - это легко! Рекомендую попробовать, особенно когда выпендриться хочется :) Эффектно и очень просто. А вот с наполеоном связываться не советую :))))
посмотрела в инете, там есть рецепт наполеона "по-быстрому", что думаешь? мне понравился совет раскатывать тесто прямо на пергаменте, а то у меня проблема всегда, как тонкое тесто переложить, чтоб оно не мялось и рвалось!
О, возможно что когда-нибудь я и решусь на это :)) Сейчас одно слово "Наполеон" у меня вызывает нервное хихиканье :)) На бумаге раскатывать не советую - будет ездить по столу под скалкой. У тебя есть силиконовый коврик для раскатки? рекомендую! С него можно скатывать коржики прям на противень, не трогая его руками :) Думаю приноровишься. А уж в крайнем случае на нем же и выпекать можно, только дольше будет :) Если вдруг решишься на подобное геройство - плиз фоторепортаж со всеми подробностями, от и до ;)
Comments 31
Видимо, скоро предстоит все-таки устроить новосельице для рожных, инчаче задолбают вопросами "когда да когда" :))). Только, видимо, печь не буду ничего - духовку пока еще не купила.
Reply
Reply
Ты почти как моя мама, которая в общем-то замечательная кулинарка была, но Наполеон делала всего пару тройку раз в жизни, особенно когда решила как-то испечь двойную порцию :)))этого императора!
Она тоже зареклась в будущем такие эксперименты проводить.
А у меня одна родственница есть - она у нас как раз по наполеону пец - и ей не лень совсем с ним возюкаться!
Да, я может чак-чак сделаю. хворост какой-нить и.т.д.
Reply
Reply
Reply
Крокодил на самом деле - это легко! Рекомендую попробовать, особенно когда выпендриться хочется :) Эффектно и очень просто. А вот с наполеоном связываться не советую :))))
Reply
Reply
На бумаге раскатывать не советую - будет ездить по столу под скалкой. У тебя есть силиконовый коврик для раскатки? рекомендую! С него можно скатывать коржики прям на противень, не трогая его руками :) Думаю приноровишься. А уж в крайнем случае на нем же и выпекать можно, только дольше будет :) Если вдруг решишься на подобное геройство - плиз фоторепортаж со всеми подробностями, от и до ;)
Reply
Leave a comment