Борщ

Apr 20, 2012 21:37

Борщ -это тот "дзэн",которого мне не постичь никогда... как вы это делаете(женская половина френдов)? Как вы делаете БОРЩ, а не розовые Щи, похожие на плотное рагу со свеклой? :))

Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Leave a comment

Comments 8

blon_da April 20 2012, 19:55:10 UTC
Дачник ты мой. Как только увидишь меня на огороде - свисти, дам тебе мамин волшебный рецепт борщевой заправы. Это самое ценное, что у меня есть из зимних заготовок.
Мясо (+бульон) + картофель+ заправа борщевая, лавровый лист и счастье!
Это до сих пор мой самый любимый суп.
Заправу делать очень просто.

Reply

_dominant_ April 20 2012, 20:13:24 UTC
ээээ.. с маминой борщевой заправкой - я богоподобен в варении борща :))) а без неё - блин, Щи, галимые... :))

Reply

blon_da April 20 2012, 20:17:23 UTC
вот блин.
Тогда увидимся с твоей мамой и тобой на даче ближе к осени.
Какая в садике у тебя группа? - ЧТо смеешся, буду кормить!

Reply


zopina April 20 2012, 20:07:00 UTC
мясо само собой, свеклу тертую тушу, добавляю томатную пасту и немного уксуса в конце. Муж не жаловался пока)

Reply

_dominant_ April 20 2012, 20:16:25 UTC
да бл%х... то же самое делаю... всё как по писаному... и пипец. :) мелкий ест просто потому как мелкий, Лёлька тупо терпит и улыбаецца. :) но, КАК?!!??

Reply

blon_da April 20 2012, 20:23:58 UTC
у вас нет остроты!
А почему нет капусты? лука?

Тушить свеклу+морковку+лук+кусочек сала для вкуса+ в конце томатную пасту (бери финскую в каупмесе)
нарезать картошку - отварить мясо - все смешать. Варить
Дольку чеснока и сметанку уууууууууууу
Кушать захотела.

Reply

zopina April 22 2012, 19:16:29 UTC
"Играйте в пинг-понг, Гена, у Вас это хорошо получается":)
Т.е. 1-1, ты зато окрошку делать умеешь:)

Reply


3_korochcki April 22 2012, 06:59:58 UTC
я умею, я,я,я))) у меня одна беда, его всегда получается много, не умею в маленькой кастрюле варить)))
Значится так.. мясо обязательно с косточной варится, потом его убираем, кладем в бульон капусту и начинаем таинство со свеклой. Сырую! свеклу, морковку трем на терке,паприку, лук режем. в сковороду капаем немного масла, закидываем лук, паприку, морковь и обжариваем, а потом туда же кладем свеклу,добавляем томатную пасту перемешиваем , обжариваем минут 5 и только потом добавляем уксус и чайную ложку сахара. затем всё это дело залить бульоном из кастрюли и тушить. Цвет красный? Очень красный. Выливаем в кастрюлю, там где щи получились уже, и внимание, только теперь добавляем крупнопорезанный картофель, так он вкуснее. Теперь мясо можно порезать на кусочки, добавить лавровый лист и вуаля, вкусный, разноцветный борщ почти готов, нужно только подождать, когда картошка в нем сварится.

Reply


Leave a comment

Up