Борщ -это тот "дзэн",которого мне не постичь никогда... как вы это делаете(женская половина френдов)? Как вы делаете БОРЩ, а не розовые Щи, похожие на плотное рагу со свеклой? :))
Дачник ты мой. Как только увидишь меня на огороде - свисти, дам тебе мамин волшебный рецепт борщевой заправы. Это самое ценное, что у меня есть из зимних заготовок. Мясо (+бульон) + картофель+ заправа борщевая, лавровый лист и счастье! Это до сих пор мой самый любимый суп. Заправу делать очень просто.
да бл%х... то же самое делаю... всё как по писаному... и пипец. :) мелкий ест просто потому как мелкий, Лёлька тупо терпит и улыбаецца. :) но, КАК?!!??
Тушить свеклу+морковку+лук+кусочек сала для вкуса+ в конце томатную пасту (бери финскую в каупмесе) нарезать картошку - отварить мясо - все смешать. Варить Дольку чеснока и сметанку уууууууууууу Кушать захотела.
я умею, я,я,я))) у меня одна беда, его всегда получается много, не умею в маленькой кастрюле варить))) Значится так.. мясо обязательно с косточной варится, потом его убираем, кладем в бульон капусту и начинаем таинство со свеклой. Сырую! свеклу, морковку трем на терке,паприку, лук режем. в сковороду капаем немного масла, закидываем лук, паприку, морковь и обжариваем, а потом туда же кладем свеклу,добавляем томатную пасту перемешиваем , обжариваем минут 5 и только потом добавляем уксус и чайную ложку сахара. затем всё это дело залить бульоном из кастрюли и тушить. Цвет красный? Очень красный. Выливаем в кастрюлю, там где щи получились уже, и внимание, только теперь добавляем крупнопорезанный картофель, так он вкуснее. Теперь мясо можно порезать на кусочки, добавить лавровый лист и вуаля, вкусный, разноцветный борщ почти готов, нужно только подождать, когда картошка в нем сварится.
Comments 8
Мясо (+бульон) + картофель+ заправа борщевая, лавровый лист и счастье!
Это до сих пор мой самый любимый суп.
Заправу делать очень просто.
Reply
Reply
Тогда увидимся с твоей мамой и тобой на даче ближе к осени.
Какая в садике у тебя группа? - ЧТо смеешся, буду кормить!
Reply
Reply
Reply
А почему нет капусты? лука?
Тушить свеклу+морковку+лук+кусочек сала для вкуса+ в конце томатную пасту (бери финскую в каупмесе)
нарезать картошку - отварить мясо - все смешать. Варить
Дольку чеснока и сметанку уууууууууууу
Кушать захотела.
Reply
Т.е. 1-1, ты зато окрошку делать умеешь:)
Reply
Значится так.. мясо обязательно с косточной варится, потом его убираем, кладем в бульон капусту и начинаем таинство со свеклой. Сырую! свеклу, морковку трем на терке,паприку, лук режем. в сковороду капаем немного масла, закидываем лук, паприку, морковь и обжариваем, а потом туда же кладем свеклу,добавляем томатную пасту перемешиваем , обжариваем минут 5 и только потом добавляем уксус и чайную ложку сахара. затем всё это дело залить бульоном из кастрюли и тушить. Цвет красный? Очень красный. Выливаем в кастрюлю, там где щи получились уже, и внимание, только теперь добавляем крупнопорезанный картофель, так он вкуснее. Теперь мясо можно порезать на кусочки, добавить лавровый лист и вуаля, вкусный, разноцветный борщ почти готов, нужно только подождать, когда картошка в нем сварится.
Reply
Leave a comment