Leave a comment

Comments 4

victorrria March 19 2013, 13:55:44 UTC
О, это сверху - семга? А мне поначалу показалось, что колбаса :))
А вот скажи, семга не "сварилась", пока блин с ней жарился? Осталась узнаваемой слабосоленой?

Гречневые, видимо, перенесем еще на год :))

Кстати, в обычных магазинах я гречневой муки никогда не вижу. Видела и покупала только в одном месте - в вегетарианском магазе на Чехова/Пушкинской. Там еще много было всяких иных мук из всяких других зерновых.

Reply

_brisingamen_ March 19 2013, 15:13:18 UTC
Семга, она самая. Не колбаса :) Колбаса, то есть ветчина, там слева вверху.
Нет, семга не разварилась и не распалась на составляющие элементы. Разве что немного пускала сок. Ну и вот говорю же, оставляла после себя явственный запах жарящейся рыбы. Вкус слегка изменился на поджаристый (или подсушенный, что ли), но при этом узнаваемо соленый.

Гречневую муку искали в Окее, там висел на полке ценник, то есть она там теоретически бывает. Но в данный конкретный день ее там, разумеется, не оказалось.

Reply


nuchrya March 20 2013, 14:19:23 UTC
Я вот с припёком не готовлю, я просто делаю с начинкой. Причём не потом начинку кладу, а в ходе действия. С одной стороны обжарил, перевернул, положил сыр, ветчину (или просто сыр, дети у меня сырные) на одну половину, закрыл другой половиной, подождал, перевернул, сложил ещё раз пополам - на тарелку. Больше трёх обычно никто не справляется. Можно и творог так, и рыбу, и икру (Арику с икрой делала как-то), и джем.

Reply

_brisingamen_ March 20 2013, 14:29:24 UTC
Хмм... Это по ходу нечто среднее получается между этими самыми припеками и если просто заворачивать начинки в уже готовые снятые со сковородки блины.
Но вот так в ходе действия, это ж, наверно, надо быстро и аккуратно, да? Чтобы и не подгорело и блин получился ровный. Тогда я вряд ли так сумею, у меня руки кривые :)

Reply


Leave a comment

Up