выдержанное пиво

Jun 01, 2017 21:10

Друзья, тут у нас по-немногу набирает обороты выдержанное пиво, пробовал кто такое?

Вот в гастономе появилось и я решил приобщиться, ясен пень.


Read more... )

pics, beer

Leave a comment

Comments 3

(The comment has been removed)

___schizoid June 2 2017, 08:39:59 UTC
Там вот на этикетке пишут, дескать, через два года после бутылирования раскрывается вкус, и пивас превращается в т.н. "ячменное вино" (gerstewijn), так что буду ждать два года с открытием.

У Hertog Jan есть ещё одна крутая модель - Grand Prestige Vatgerijpt - выдержанное от 2 до 5 лет в бочке из-под бурбона. Правда пока в гастрономах не видел его.

Reply


hdbog June 2 2017, 08:45:50 UTC
Да, сейчас на пивоварнях это популярная тема. Штаммы вон закупили несколько трейлеров с бочками. Ну то есть залить РИС в бочку от вискаря и дать постоять полгода - обычное дело.

Ну и да, утверждается, что если оно еще в бутылочке годик поживет - будет вообще портвейн. Но я сразу выпиваю. :deg:

Reply

___schizoid June 2 2017, 10:05:30 UTC
Вот на бутылке пишут, что от 2х лет выдерживать надо.

Про бурбоновую бочку тож написал в каментах выше - есть серийная модель, буду искать такое, да.

Reply


Leave a comment

Up