Еще один отголосок "Мятной недели" - очень вкусный пост от Лилии Юшковой!
Оригинал взят у
lilyayushkova в
Мятный сироп Всем привет! В этом году, как и в прошлом, экспериментирую с разными необычными вареньями и другими консервациями. Сегодня я покажу как делала мятный сиропчик к чаю- думаю зимой пригодится :) Получился очень ароматный!
100 гр. веточек мяты
0,5 кг. сахара
1 лимон или лимонная кислота (лимон лучше!)
100 гр. воды (пол стакана)
1. Веточки мяты порвали и засыпали сахаром на 1 сутки!
2. Кипятим воду, заливаем мятку.
3. Даем настояться еще 6 часов.
4. Затем мятную массу ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Варим 5 мин.
5. Разливаем в стирилизованые баночки и все, наш сиропчик готов!
Приятного чаепития, заходите еще!
Отправила рецептик
9xxz на ее сайт о здоровом способе жизни:
https://www.facebook.com/zdorovo. Заходите, интересуйтесь!