№28. Мои ягодные выходные. День первый.

Jul 13, 2010 10:48

 Моя черничная суббота :)

Овсянные печенюшки по рецепту, подсмотренному у ziuk_cook_book




Немного изменила, под имеющиеся у меня продукты и потребности.

овсяные хлопья -  1 стакан *
сливочное масло - 150 г
мука - 1 стакан
черника перетёртая с сахаром - 1 стакан **
сахар - 2/3 стакана *
молотая корица - 1 ч. ложка
разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки

Духовку разогреть до 180С
Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, соду, соль и сахар. Масло нарезать маленькими кусочками, добавить в сухую смесь и руками растереть в крошку.
На дно формы, смазанной маслом выложить приблизительно две трети "теста", разровнять и придавить руками. Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой.
Выпекать в духовке около получаса, пока черничный слой не уплотнится.
Затем остудить и нарезать порционными кусочками.

* у меня не было именно овсяных хлопьев, были лишь заготовки для домашней гранолы (т.е хлопья были уже сладкие), поэтому я клала чуть меньше сахара.
** в оригинале рецепта был джем, коего у меня на кухне не оказалось. Я перетёрла в блендере  чернику с сахаром и добавила для густоты немного крошки от печенья.

по мотивам френдленты, черника, овсянка, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up