Холостяцкий батон

Jan 03, 2014 16:21

Уезжаю на рождественские праздники домой, муж остается одни куковать.
Заказал хлеб, что б отрезал и сразу бутерброд готов. Лень двигатель прогресса)))
Ну ладно, хочешь - держи.


Я взяла рецепт самого обычного теста
470 гр (830 мл) муки
270 мл воды
1,5 ст л. растительного масла
1 ст л сахара
1 ч. л морской соли
1 ч.л. сухих активных дрожжей
2 ч.л сушенного базилика

Для начинки у меня ушло:
300 гр ветчины (можете взять другое мясо)
200 гр сыра

Тесто я делала в хлебопечке, но если нет:
Просейте муку (несколько столовых ложек отложите для замеса), добавьте соль, сахар и дрожжи.
Добавьте теплой воды и замесите тесто.
Потом вылейте в посуду растительное масло и вмешивайте его в тесто понемногу.
Если вы чувствуете, что тесто жидкое. Подсыпайте муки, столько сколько примет тесто. Главное вовремя остановиться :) Когда тесто уже не липнет к руках, но еще не слишком крутое.
Оставьте тесто отдыхать около получаса в теплом месте, накрыв влажным полотенцем.
Через час обомните и оставьте еще на час.


Подошедшее, увеличившееся втрое тесто обомните на столе и раскатайте небольшими прямоугольниками.


Ширину прямоугольника я определяла исходя из ширины формы. Длина у меня была примерно в две ширины (это высота вашего хлеба)


В каждый прямо угольник положите кусочек ветчины и кусочек сыра, сложите пополам.


Все заполовиненые кусочки сложите в форму стоя, сгибом вниз и оставьте на расстойку примерно на час.


За это время ваш хлеб заполнит всю форму, и стыки закроются.


Я выпекала в хлебопечке час.
Под каждую духовку надо подстраиваться, тут подсказать не могу.
Но это скорее не рецепт, а идея.
Хлеб исчез за день без моего участия. Придется готовиться снова

хлеб, свинина, сыры, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up