Просто сказать "мой мужчина любит острое", это не сказать нечего :) Иногда мне кажется, что у него атрофировались вкусовые рецепторы, отвечающие за острое или может просто загрубели, как пятки :)
Я с содроганием смотрю как он сосредоточено выливает из баночки соус "Чилли" на омлет или мясо... К вашему сведению от одной капли этого соуса у меня глаза готовы вылезти из орбит, а в желудке начинается пожар.
В обед я ставлю перед ним тарелку супа и обязательно солонку и перечницу. Какой бы суп не был - его обязательно надо было поперчить ещё :) Вообщем суп не суп, если после каждой ложки не делать сердитое "Хооо!!!" :)
Поэтому, пользуясь флешмобом, я решила на этой неделе ещё раз порадовать своего мужчину - сделать острую закуску.
Под руку попался именно этот рецепт, солёной и острой капусты. Самое оно!!!
Острая пекинская капуста
Пекинская капуста 500 г
Перец чили 2 шт.
Имбирь 1 ч. ложка
Уксус 2 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 ч. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Капусту промойте и нарежьте соломкой.
Переложите в глубокую посуду, приправьте солью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
Слейте образовавшийся сок.
Для маринада перец промойте, очистите, нарежьте длинной соломкой и обжарьте, непрерывно помешивая, в разогретом до 180-200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешайте и доведите до кипения. В последнюю очередь влейте уксус, снимите с огня и остудите.
Капусту залейте приготовленным маринадом, накройте крышкой и маринуйте в течение 4 часов.
Я готовила уже ближе к ночи, поэтому капусточка мариновалась всю ночь.
Порадовалась моя душенька-любимый, капусту с урчанием и с мясом съел, но сказал что б я не изгалялась и в следующий раз делала с обычной капустой. Аргументом прозвучало то, что мол пекинская капуста уж очень нежная)))) Ну т.е не хрустит так хорошо как обычная. Вот он суровый мужской вкус :)