Беспорядок, творящийся на десктопах и жёстких дисках компьютеров большинства людей, имеет, вероятно, ту же природу, что и беспорядок на их невиртуальных рабочих столах, в домах, в головах. Вряд ли какая-то технология способна (или должна) его "побороть
(
Read more... )
Comments 27
Мне удавалось, скажем так, сделать беспорядок более комфортным (я не говорю, что у меня порядок! :-)), сделав наиболее удобными для помещения соответствующих предметов (как реальных, так и виртуальных) как раз те точки пространства, куда они и так попадают по ходу жизни.
Reply
На компьютерах есть первые шаги, типа персональных искалок (google desktop, etc).
Что делать в материальном мире (порядок в шкафу, а не на винчестере), я вообще не знаю ;) Т. е. как вручную, понимаю, но нередко лень.
Reply
Reply
Reply
Reply
2) на множестве вещей можно определить *много* порядков, притом окажется, что более одного из них "правильные" в смысле решения некоторой задачи. Потому жёстко закладываться на порядок *в общем случае* не очень хочется. При решении конкретной задачи -- да. Но, раз уж мы о программировании -- вспомним, что живучесть всякой архитектуры определяется в первую очередь её гибкостью, т. е. возможностью переупорядочения (в некоторых рамках, конечно).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но кластеризация, iirc, подразумевает деление на непересекающиеся классы? В жизни бывают случаи, когда интереснее "срезы с многомерного пространства", когда каждый элемент обладает *всеми* измерениями (хотя большинство нулевых)
Reply
Можно сначала выявить классы, затем найти отношения объектов к этим классам и оставить только те, которые относятся с большим, чем пороговое, значением. Свести одно большое многомерное пр-во к небольшому кол-ву маломерных пр-в :)
Reply
Какие роскошные 3-мерные (да и 2-мерные) визуализации можно было бы забабахать -- страшно представить. Такое eye candy продвинуло бы продкт в массы :)
Reply
хотя как раз в компьютере всё относительно по местам. %)
Reply
Leave a comment