8it

Нашёл!!!

Aug 05, 2015 15:27

Думал, что уже всё - пропала замечательная книжка, то ли при переезде, то ли кто-то просто её спёр, или дал кому-то по пьяни почитать - и забыл кому. Ан нет - замечательная кулинарная книга, которая ещё бабушке досталась от кого-то, лежала себе в коробке среди сувениров и прочей хрени. И кто её туда додумался запихнуть? Не иначе, как я сам ( Read more... )

Литература, Ништяки, Казан

Leave a comment

Comments 25

ash5ira August 5 2015, 12:43:36 UTC
ггггг
правда смешно на яти читать
зато как здорово и вкусно все это звучит!!!!!
будем непременно ждать
я смотрела про Лыковых, вернее про выжившую из них, Агафью
она так классно говорит, словно напевает
очень четко и ясно при этом свои мысли выражает
поразительной души и силы человек старой веры
и большого жизненного ума ..
и где же взять нынче фунт чiстаго вымытаго чухонскаго масла ..

Reply

8it August 5 2015, 12:56:50 UTC
Сейчас, если гости приезжают, то готовлю пришедшие на ум блюда исключительно в казане плюс салатик накромсать. Там чухонскаго масла и прочих изысковъ не нужно - здоровый минимализм и непритязательность в ингредиентах. Но поскольку к казану я отношусь с уважением, то и он мне отвечает взаимностью и вкусными на выходе ништяками :)

Reply

ash5ira August 5 2015, 13:19:31 UTC
и мы уже давно готовим в казане (во дворе на дровах)
мне тут обещали подарить тяжелый здоровенный казан
надо поехать забрать
слава богу, что у дарящих нет места для такого казана в доме
в казане все вкусно выходит

Reply

8it August 5 2015, 13:50:14 UTC
Это очень хорошо, когда все довольны - и дарящие, и одаряемые, вот только поторопитесь и не откладывайте, а то вдруг казан убежит к кому-то другому, кто пошустрее :)
Только обязательно приведите казан в "рабочее" состояние! Я в одном из постов описывал, как я это делал. Потратил почти половину дня, зато теперь к стенкам ничего не пристаёт, и после выкладки из казана всей пищи достаточно налить в него немного воды, чуток поелозить изнутри мягкой тряпочкой, а затем сполоснуть - и он снова сияет!
Наружную сажу не смываю - глупо и без толку, просто аккуратно приношу/уношу казан, чтобы не испачкаться.
Да - не используйте для обработки и мытья казана никакой химии, даже детского мыла!!!
Хотя Лёша, наверное, все эти тонкости знает получше меня :)

Reply


lazy_spying August 5 2015, 13:00:23 UTC
юра

Reply

8it August 5 2015, 13:08:23 UTC
ага, он

Reply

(The comment has been removed)

lazy_spying August 5 2015, 13:10:46 UTC
уважаю

Reply


8it August 5 2015, 13:13:58 UTC
Странно, почему-то мои комменты дублируются...

Reply


grand_de August 6 2015, 14:39:07 UTC
Привет, Юра.)
Книга прошлого столетия имеет свой запах. Знаешь, а мне нравится запахи в мебельном магазине.)))) Чёт на ум пришло.

Reply

8it August 6 2015, 14:58:40 UTC
Рита привет!
Книга с такими вкусными рецептами и пахнет соответствующе :)

Reply

grand_de August 6 2015, 15:00:45 UTC
? и всё?))))) Где поэзия в словах? Неужели самогон варим?

Reply

8it August 6 2015, 15:11:31 UTC
Если бы варил самогон, то тогда поэзия проистекала бы не только из трубки :)
Что-то сегодня паскудное самочувствие, а бытие, как известно, определяет сознание, а не наоборот...

Reply


blues_in_rock August 11 2015, 18:49:43 UTC
Очень серьёзная книга!
Готовить нельзя. так хоть перплёт обноввить и на кухне для понта держать

Reply


Leave a comment

Up