Мой первый хлеб

Mar 21, 2012 01:27

Здравствуйте, Друзья! А у меня событие! Вот, наконец, я поборола свой страх перед дрожжевым тестом, да и тестом сложнее кексового в том числе. Возможно это только на мой взгляд хлебное или пирожковое тесто сложнее кексового, но ведь у каждого из нас есть свои кулинарные фобии, так сказать...наверняка, признавайтесь!=)

Так вот история "противоборства ( Read more... )

завтрак, хлеб, кухня

Leave a comment

Comments 20

(The comment has been removed)

86shell86 March 21 2012, 08:36:07 UTC
ага, спасибо! особенно узор мукой!=)

Reply


mariacuisine March 21 2012, 05:37:37 UTC
молодец, поздравляю с первенцем:)

Reply

86shell86 March 21 2012, 08:37:53 UTC
спасибки! теперь предстоит сложный процесс воспитания!=))))

Reply


dudukka March 21 2012, 05:51:18 UTC
С почином:) Теперь втянешься:)

Упс. не туда написала

Reply

86shell86 March 21 2012, 08:38:27 UTC
спасибо! еще как!=)

Reply


danich_74 March 21 2012, 07:00:44 UTC
Заинтриговала прям ) У меня над хлебом хлебопечка трудится, но ржаной там не айс. Попробую сам сделать по этому рецепту )

Reply

sirena30 March 21 2012, 07:46:05 UTC
Какая ты молодец, а я тоже себе приглядела один рецепт несложный, для первого раза, тоже все хочу попробовать:)

Reply

86shell86 March 21 2012, 08:41:49 UTC
спасибо! я уж боялась, что все, кроме меня уже пекли хлеб=)
надеюсь мой опыт тебя тоже немного ближе "подвинет" к первому хлебу!=)

Reply

86shell86 March 21 2012, 08:39:43 UTC
попробуй! если прям ржаной-ржаной, то измени пропорции, добавь побольше ржаной муки, но в сумме со всеми отрубями должно быть 550 гр., семечки не входят в этот объем!

Reply


lyudik_v March 21 2012, 07:52:10 UTC
Для первого раза это отличный результат! Мой первый хлеб был страшнее атомной войны)) единственное не поняла, 12-18 часов в целофане ты его держала при какой температуре? Вообще это достаточно много для расстройки. Оно не перебродило?

Reply

86shell86 March 21 2012, 08:44:54 UTC
спасибо, Люд, от тебя это особенно приятно слышать, все-таки ты уже давно и основательно занимаешься хлебопечением! держала я его при комнатной температуре, не 18, конечно, но часов 14 точно! а вообще как выглядит перебродившее тесто? оно кислое должно стать? на вкус в хлебе немного ощущаются дрожжи, может это и есть перебродившее тесто?

Reply

lyudik_v March 21 2012, 08:49:49 UTC
Да я тоже учусь еще, на самом деле, и в последнее время даже забросила это дело. Я удивилась потому, что впервые встречаю рецепт с такой долгой выдержкой теста. Обычно 2-3 часа, ну 4. И то некоторые боятся, что перебродит. Я точно не знаю, как должно выглядеть перебродившее тесто, но, надо думать, оно кислое, как будто прокисшее.
Если ты говоришь, что хлеб получился вкусным, видимо все нормально. Просто не совсем поняла, с какой целью тесто так долго надо выдерживать тесто и без обминки.

Reply

86shell86 March 21 2012, 12:27:06 UTC
ну я даже не знаю, почему так долго...а если учесть, что я в этом деле ни бум-бум, то предпочла вопросов не задавать, а прям по рецепту и сделать=) а может дело в небольшом количестве дрожжей? ну типа, если мало, то бродит дольше, много дрожжей - бродит быстрее, а?

Reply


Leave a comment

Up