Давно намеревалась приготовить салат из краснокочанной капусты. Уже и качан давно куплен и подборка рецептов готова, дело оставалось за малым. На этот раз я воспользовалась рецептом Ани
snova_anechka и не прогадала, салат получился великолепный, а самое главное очень сытный и безвредный для фигуры.
Для приготовления салата нам потребуется:
половина кочана капусты (около 350 гр.)
половина одного кислого яблока (у меня сладкое сорта Гала, брала целое)
тертый хрен - 1 ст.л.
дижонская горчица - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л. (я брала 1 ложку, все-равно вышло сладенько)
оливковое масло - 30 мл
соль, свежемолотый черный перец
уксус - 1 ст.л. (у меня яблочный)
Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой, яблочко натереть на терке, смешать в мисочке все ингредиенты для заправки и залить ею салат.
Дать настояться минимум 1 час. Капуста впитает в себя все составляющие заправки, помягчеет. Вообщем, эффект от настаивания действительно есть.