Leave a comment

Comments 26

lady01965 September 14 2022, 17:51:52 UTC
Мой внук Богдашенька готов есть лапшу,макароны четыре раза в день!)Особенно с сосисками, курочкой, колбаской)
А я их вообще не ем, никогда!
Это с детства,я была полненькой , мама говорила, что от лапши толстеют, да и макароны тогда были совсем другими, я помню!Промытые, противные , мама их мыла в холодной воде, они слипались и вот это есть?))
Сейчас у нас хорошие- это Barilla , их и мыть не надо.
А у меня навсегда страх перед макарошками!)
Зато ем плов, обожаю, могу каждый день, не взирая на то, что от риса тоже толстеют)

Reply

7freiheit September 15 2022, 05:49:42 UTC
Танюша, тогдашние молочные макароны были без единого яйца, изготовленные из дешевой муки.
Нынешние макароны (дорогие импортные) делаются из высоких сортов пшеницы с добавлением яиц.

Я обожаю овощи в любом проявлении , овощные салаты с добавлением зернистого творога_ или моцареллы + тертого пармезана (местного).
Туда же кидаю тунец в кусочках или нарезанные рыбные палочки + много свежей зелен.
кот. у нас продаются в свежем миксе фитнес-пакетиков за 1-29 евро.
Поэтому мои салатики дороже мяса.

... )

Reply

lady01965 September 15 2022, 08:20:32 UTC
Фигасе: пармезан, моцарелла, зернистый творог,оливковое масло, ты о чем, дорогая?
Я так не питаюсь, не хочу привыкать!)

Reply

7freiheit September 15 2022, 10:48:02 UTC
Танюша, у нас сыры продаются местного (прибалт. и польского) производства,
значит дешевле в разы на фоне оригиналов.
И покупаем с доп. скидкой от 50% за день до срока реализации.
Например, пакетик Моцареллы 100 гр. от 0-50 центов.

Норвежская лосось (типа "детка") стоит 5-99 евро килограмм.
Я покупаю рыбину на 1, 8 - 2,3 кг. После разделки получаю на суп, часть на засол, остальное в морозильник в виде стейков.

И так живут почти все.
К тому же я продолжаю работать.

Reply


alex_495 September 14 2022, 17:56:32 UTC

... )

Reply


kot_maslow September 14 2022, 19:47:39 UTC

... )

Reply


vntashin September 14 2022, 19:57:40 UTC
Пельмени пропускаешь через мясорубку и макароны по флотски готовы.

Reply

akvalang58 September 15 2022, 00:06:39 UTC
Отлично!
Хотя настоящие макароны "по-флотски" получаются при соблюдении обязательных условий.
Сами макароны должны быть "серыми", второго сорта.
В мощной мясорубке должно быть перемолото очень жилистое мясо с субпродуктами, поэтому в них особенно ощущается вкус почек, печени и прочей требухи.
Лук, коню понятно, но не очень свежий.
Ещё обязательно присутствие маргарина, чтобы не испортить общее вкусовое впечатление.
Целыми в этой ботве должны оставаться только недоваренные серые макароны.
Всё остальное - ароматная пыль, а не то, что вы думали.
Ещё в кайф запах мазута, хотя не из бачка, а отовсюду... из проходов... к нему быстро привыкаешь.
Ну и, конечно, компот из сухофруктов, из сушёных яблок, абрикосов и изюма, которым пахнет тоже всё.
Вот это и есть макароны по-флотски, а не то что некоторые говорят про смесь варёных макарон и тушёнки.
И при всём при этом макароны "по-флотски" невероятно вкусная еда для каждого, служившего на флоте.
Но в домашних условиях её повторить не удаётся.

Reply

7freiheit September 15 2022, 06:31:53 UTC
Я делаю для внуков так:
1. Фарш из трех видов мяса (говядина, свинина, курица) прокручиваю сама на мясорубке.
2. Обжариваю с луком, специями, томатами на оливковом масле высшего сорта
3. Отвариваю итал. макароны в виде бабочек "al dente" Иногда просто заливаю крутым кипятком и не варю, так лежат 15-20 минут
4. Все эти части соединяю и тушу в сотейнике на медленном скорости
5. Заправка: томатная паста, оливковое масло, фасоль, помидоры, сыр Пармезан, приправы (тимьян, сахар, соль, перец, базилик).
И если получается слишком много, замораживаю в коробках до след. их приезда

Reply

akvalang58 September 15 2022, 14:47:19 UTC
Наверняка вкусно, но это другое.

Reply


akvalang58 September 14 2022, 23:42:05 UTC
А мне так ирландское рагу Харриса.

Reply

7freiheit September 15 2022, 05:41:13 UTC
Я жила и работала в Ирландии, видела в продаже готовые коробки единственно любимого завтрака всех местных жителей:
бекон или свиные колбаски, яйца, шампиньоны. Все это надо пожарить.

Reply


Leave a comment

Up