Мой внук Богдашенька готов есть лапшу,макароны четыре раза в день!)Особенно с сосисками, курочкой, колбаской) А я их вообще не ем, никогда! Это с детства,я была полненькой , мама говорила, что от лапши толстеют, да и макароны тогда были совсем другими, я помню!Промытые, противные , мама их мыла в холодной воде, они слипались и вот это есть?)) Сейчас у нас хорошие- это Barilla , их и мыть не надо. А у меня навсегда страх перед макарошками!) Зато ем плов, обожаю, могу каждый день, не взирая на то, что от риса тоже толстеют)
Танюша, тогдашние молочные макароны были без единого яйца, изготовленные из дешевой муки. Нынешние макароны (дорогие импортные) делаются из высоких сортов пшеницы с добавлением яиц.
Я обожаю овощи в любом проявлении , овощные салаты с добавлением зернистого творога_ или моцареллы + тертого пармезана (местного). Туда же кидаю тунец в кусочках или нарезанные рыбные палочки + много свежей зелен. кот. у нас продаются в свежем миксе фитнес-пакетиков за 1-29 евро. Поэтому мои салатики дороже мяса.
Танюша, у нас сыры продаются местного (прибалт. и польского) производства, значит дешевле в разы на фоне оригиналов. И покупаем с доп. скидкой от 50% за день до срока реализации. Например, пакетик Моцареллы 100 гр. от 0-50 центов.
Норвежская лосось (типа "детка") стоит 5-99 евро килограмм. Я покупаю рыбину на 1, 8 - 2,3 кг. После разделки получаю на суп, часть на засол, остальное в морозильник в виде стейков.
И так живут почти все. К тому же я продолжаю работать.
Отлично! Хотя настоящие макароны "по-флотски" получаются при соблюдении обязательных условий. Сами макароны должны быть "серыми", второго сорта. В мощной мясорубке должно быть перемолото очень жилистое мясо с субпродуктами, поэтому в них особенно ощущается вкус почек, печени и прочей требухи. Лук, коню понятно, но не очень свежий. Ещё обязательно присутствие маргарина, чтобы не испортить общее вкусовое впечатление. Целыми в этой ботве должны оставаться только недоваренные серые макароны. Всё остальное - ароматная пыль, а не то, что вы думали. Ещё в кайф запах мазута, хотя не из бачка, а отовсюду... из проходов... к нему быстро привыкаешь. Ну и, конечно, компот из сухофруктов, из сушёных яблок, абрикосов и изюма, которым пахнет тоже всё. Вот это и есть макароны по-флотски, а не то что некоторые говорят про смесь варёных макарон и тушёнки. И при всём при этом макароны "по-флотски" невероятно вкусная еда для каждого, служившего на флоте. Но в домашних условиях её повторить не удаётся.
Я делаю для внуков так: 1. Фарш из трех видов мяса (говядина, свинина, курица) прокручиваю сама на мясорубке. 2. Обжариваю с луком, специями, томатами на оливковом масле высшего сорта 3. Отвариваю итал. макароны в виде бабочек "al dente" Иногда просто заливаю крутым кипятком и не варю, так лежат 15-20 минут 4. Все эти части соединяю и тушу в сотейнике на медленном скорости 5. Заправка: томатная паста, оливковое масло, фасоль, помидоры, сыр Пармезан, приправы (тимьян, сахар, соль, перец, базилик). И если получается слишком много, замораживаю в коробках до след. их приезда
Я жила и работала в Ирландии, видела в продаже готовые коробки единственно любимого завтрака всех местных жителей: бекон или свиные колбаски, яйца, шампиньоны. Все это надо пожарить.
Comments 26
А я их вообще не ем, никогда!
Это с детства,я была полненькой , мама говорила, что от лапши толстеют, да и макароны тогда были совсем другими, я помню!Промытые, противные , мама их мыла в холодной воде, они слипались и вот это есть?))
Сейчас у нас хорошие- это Barilla , их и мыть не надо.
А у меня навсегда страх перед макарошками!)
Зато ем плов, обожаю, могу каждый день, не взирая на то, что от риса тоже толстеют)
Reply
Нынешние макароны (дорогие импортные) делаются из высоких сортов пшеницы с добавлением яиц.
Я обожаю овощи в любом проявлении , овощные салаты с добавлением зернистого творога_ или моцареллы + тертого пармезана (местного).
Туда же кидаю тунец в кусочках или нарезанные рыбные палочки + много свежей зелен.
кот. у нас продаются в свежем миксе фитнес-пакетиков за 1-29 евро.
Поэтому мои салатики дороже мяса.
( ... )
Reply
Я так не питаюсь, не хочу привыкать!)
Reply
значит дешевле в разы на фоне оригиналов.
И покупаем с доп. скидкой от 50% за день до срока реализации.
Например, пакетик Моцареллы 100 гр. от 0-50 центов.
Норвежская лосось (типа "детка") стоит 5-99 евро килограмм.
Я покупаю рыбину на 1, 8 - 2,3 кг. После разделки получаю на суп, часть на засол, остальное в морозильник в виде стейков.
И так живут почти все.
К тому же я продолжаю работать.
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
Хотя настоящие макароны "по-флотски" получаются при соблюдении обязательных условий.
Сами макароны должны быть "серыми", второго сорта.
В мощной мясорубке должно быть перемолото очень жилистое мясо с субпродуктами, поэтому в них особенно ощущается вкус почек, печени и прочей требухи.
Лук, коню понятно, но не очень свежий.
Ещё обязательно присутствие маргарина, чтобы не испортить общее вкусовое впечатление.
Целыми в этой ботве должны оставаться только недоваренные серые макароны.
Всё остальное - ароматная пыль, а не то, что вы думали.
Ещё в кайф запах мазута, хотя не из бачка, а отовсюду... из проходов... к нему быстро привыкаешь.
Ну и, конечно, компот из сухофруктов, из сушёных яблок, абрикосов и изюма, которым пахнет тоже всё.
Вот это и есть макароны по-флотски, а не то что некоторые говорят про смесь варёных макарон и тушёнки.
И при всём при этом макароны "по-флотски" невероятно вкусная еда для каждого, служившего на флоте.
Но в домашних условиях её повторить не удаётся.
Reply
1. Фарш из трех видов мяса (говядина, свинина, курица) прокручиваю сама на мясорубке.
2. Обжариваю с луком, специями, томатами на оливковом масле высшего сорта
3. Отвариваю итал. макароны в виде бабочек "al dente" Иногда просто заливаю крутым кипятком и не варю, так лежат 15-20 минут
4. Все эти части соединяю и тушу в сотейнике на медленном скорости
5. Заправка: томатная паста, оливковое масло, фасоль, помидоры, сыр Пармезан, приправы (тимьян, сахар, соль, перец, базилик).
И если получается слишком много, замораживаю в коробках до след. их приезда
Reply
Reply
Reply
бекон или свиные колбаски, яйца, шампиньоны. Все это надо пожарить.
Reply
Leave a comment