И снова спасибо!

Nov 03, 2008 23:55

Второй пост хотела посвятить просто обворожительным булочкам от Марго - margaret_07 .
"Полосатые кифле с сыром". Конечно,  я так поняла, что эти  булочки пекли уже многие, но я то их увидела именно у неё и в её исполнении. Поэтому , Ритуль,огромное тебе спасибо!!!

Полосатые кифле с сыром




Состав:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
20 грамм сливочного или растительного масла
300 грамм муки

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготвление: Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Oставить на 10-15 мин. для активации. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза. Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.
Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.



Комментарии:Как увидела, то сразу поняла, что сразу же их и сделаю. Сначало делала с сыром "Гауда" , ну а второй (да, да, именно второй - был сегодня) с сыром "Ламбер". Очень понравились детям. Именно они то меня и попросили сегодня сделать вторую партию. Ну попросил конечно старший, а младшая с игривым взглядом кивала в подтверждении брату. Ну как я могла отказать своим любимым чадам, тем более они то ведь и мне очень понравились!

Приятного аппетита!!!
 

сыр, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up