*Some like it hot*

Jan 22, 2016 07:51

У нас на Лимасольщине опять ударили страшные январские морозы, в связи с чем я подсела на всякие горячительные горячие чаи в большом количестве. Мёд, лимон, имбирь и мята, например, ну это все знают. Апельсин и лайм тоже сгодится. Или черный чай со всякими спайсами, какие найдутся. Пакетик мелиссы давеча притырила, но пока не поняла, нравится или ( Read more... )

еда, позитивные вещи

Leave a comment

Comments 70

(The comment has been removed)

huhli13 January 22 2016, 06:22:55 UTC
Правда хочется? Не знала, надо попробовать. А то иногда уснуть не могу, хомячу мяту для успокоения - не помогает)

Reply

(The comment has been removed)

huhli13 January 22 2016, 07:09:04 UTC
Буду знать, спасибо!)

Reply


big_s_d January 22 2016, 06:02:51 UTC
Имбирь, свежая мята, черный чай, лимон - любимое) Анис тоже любил в черный чай добавлять, но быстро надоело)

Reply


huhli13 January 22 2016, 06:21:47 UTC
Сочетаю черный чай без ароматов с душицей, липой, чабрецом, таволгой, смородиновыми побегами. Иногда смешиваю между собой, иногда по отдельности.
Набрала этим летом огромные охапки липы и душицы. Меня жрали слепни, но я сражалась за свою траву)))
Еще люблю ягодки в чай кидать - чернику, бруснику, клюкву, облепиху.

Reply

6ruk January 22 2016, 11:47:38 UTC
На слове "таволга" меня заклинило, пришлось погуглить. Оказывается, я цветы эти знаю, а название слышу впервый раз. )) Про душицу, она же ореган -- разрыв шаблона. У меня сушеная есть, ассоциируется с чем-то, что кладут в итальянскую еду, ну там пиццу посыпать. Никогда не думала, что её можно заваривать как чай. Вот так прям без ничего? Или как добавку в черный чай?

Reply

huhli13 January 22 2016, 12:27:05 UTC
Я сама слово "таволга" недавно услышала и постоянно забываю, как же эта трава называется))
Я с детства пью душицу (она же матрёшка)), про ореган знаю с сознательного возраста, и только год назад я узнала, что это одно и то же)))) Без ничего травки пью при простуде, а так - добавляю к черному чаю. Очень вкусно и.. душисто =)

Reply

huhli13 January 22 2016, 12:28:27 UTC
Попробуй чай с душицей и молочком - вапщееее! =))

Reply


kovaleva January 22 2016, 06:48:40 UTC
вот и мы тоже. достали из кладовки литровый френчпресс по этому поводу.

наш хитпарад вот такой:

1 - апельсин, корица, имбирь, мед
1а - апельсин, имбирь, мед
2 - лимонный сок, имбирь, мед
3 - брусника, мед

Reply

snow_sea_sun January 22 2016, 07:49:05 UTC
Обожаю всякие травяные чаи. Меня останавливать нужно, иначе я могу спихать в одну заварку всё что припасено с лета.
Добавляю к черному чаю всякие разные травы и ягоды. Очень нравится с шиповником, клюквой, брусникой, малиной. Трава насушена: мята, смородина, душица (дед блашникой называл), зверобой, иван-чай, малины листочки.
А ещё очень нравится настой шиповника с имбирем. Мой фаворит!

Reply

6ruk January 22 2016, 10:00:40 UTC
Шиповник -- это ведь такой аптечный вариант, сушеные головы? Надо попробовать, если найду. :)

Reply

snow_sea_sun January 22 2016, 10:10:17 UTC
Ну да. Сушеные ягоды. Я на рынке покупала большущий пакет. Его сушат по какой-то хитрой технологии. Скорее всего в аптеке правильный продают :) Главное, чтобы не декоративный :)

Reply


caustica203 January 22 2016, 07:53:11 UTC
хахаха, морозы))
да, у нас тут тоже +10!! холодно, жуть, обнимаю батарею целыми днями
и конечно пью горяченькие штуки!
мне дома еще насували всяких трав русских, шиповника, иван чая, душицы - я кайфую ;))

Reply

6ruk January 22 2016, 09:56:09 UTC
А мне не насували, так что обхожусь тем, что найду. )) У вас там ещё влажность большая, я помню, от нее холодней делается вдвое. У нас в этом смысле хорошо, не сыро. :)

Reply

caustica203 January 22 2016, 12:03:31 UTC
везуха))

Reply


Leave a comment

Up