*Хожу на рынок*

Sep 23, 2015 08:03

А вот я вам фоточки с едой покажу, все же любят смотреть на заморскую хавку и ценники в рубли пересчитывать. У меня недалеко от дома есть субботний рынок, такой колхозный фруктово-овощной палаточного типа, довольно большой, и я туда езжу на велике закупаться. Кипр -- это не ЮВА, так что ничего особо экзотического тут нет, в основном простая ( Read more... )

путешествую, Кипр

Leave a comment

Comments 33

kovaleva September 23 2015, 07:56:48 UTC
а у нас тоже теперь продается зеленая фасоль в фиолетовую крапинку. причем варишь ее - и крапинки исчезают. остается просто зеленая фасоль

Reply

kovaleva September 23 2015, 08:05:13 UTC
А вот еще об овощах. У нас сегодня Гугл вот такой, а у вас?


... )

Reply

6ruk September 23 2015, 08:16:40 UTC
У нас обычный. Несправедливо! )) Но я не поленилась и проверила десяток локальных гуглёв. Забыли многих, уже не так обидно. ))

Reply

tukki September 23 2015, 12:34:20 UTC
О, у нас тоже! :)

Reply


tukki September 23 2015, 12:33:36 UTC
окра на вкус вообще никакая, трава травой. Арабы в нашем общежитии ее в суп клали, я то уж подумала, вот оно как! вот так ее надо употреблять, попросила попробовать, неа, трава травой...

Reply

6ruk September 23 2015, 13:00:36 UTC
Вот мне тоже показалось, что вкуса и запаха маловато у нее. Может ее надо с чем-нибудь острым есть, как "разбавитель", может тогда нормуль? Пока не пробовала.

Reply

squikkette September 26 2015, 10:00:15 UTC
Я обожаю окру, недавно придумала её жарить в духовке. В миску наливаю оливковое (или любое другое) масло, давлю чеснок, сыплю соль, чёрный перец и специи по вкусу (можно кумин добавить), даю маслу вобрать в себя вкус чеснока, а потом в миску засыпаю окру с обрезанными попками. Перемешиваю всё руками в перчатках, чтобы потом не выковыривать чеснок из-под ногтей, и раскладываю на протвинь, выстеленный фольгой. И ставлю в духовку на 20-30 минут на 350 градусов по фаренгейту (180 по цельсию). А потом мы с мужем уминаем целую миску запечённой бамии. Ну и ещё можно протушить в томатной пасте с чесноком, предварительно обварив немного. Вкус мне нравится, текстура будет на любителя.

Reply

6ruk September 26 2015, 10:06:36 UTC
Во как интересно, надо попробовать. :)

Reply


caustica203 September 23 2015, 13:00:17 UTC
ни разу не ела сырую оливку, она вообще как? съедобна?)

Reply

6ruk September 23 2015, 13:03:20 UTC
Сырые я тоже не пробовала, не уверена, что это съедобно. :) хотя фиг знает, надо экспериментнуть.

Reply

caustica203 September 23 2015, 13:07:42 UTC
я тут даже загуглила, интересно было, пишут что горькие они, но мне все равно хочется попробовать))

Reply


(The comment has been removed)

6ruk September 23 2015, 19:57:10 UTC
Не, я там за едой. )) Но что-нибудь заодно для стоков купить-поснимать тоже можно, конечно.

Reply


ovaleeva September 23 2015, 18:48:27 UTC
сколько вкусного всякого!!

Reply


Leave a comment

Up