Мы сыра в детстве, кроме колбасного, в глаза не видели. А, ещё на фотографиях в книге "Молочная кухня". А колбасу помню "К завтраку", "Русскую", "Отдельную" и "Молочную".
Я из Ленинграда и родилась тут же примерно 100 лет назад. Даже умудрилась хозяйство успеть повести в СССР, недолго, правда. При минимальной наблюдательности и тайм-менеджменте можно было купить отличное мясо в магазине по 2 рубля за кг - это говядина. У меня было 2 магаза, куда я ходила раз в неделю к 8 утра и решала проблему с говядиной и курицами. Молочные продукты - всегда. Овощи - всегда. Фрукты зимние (в куда меньшем ассортименте! это да) - всегда. В школе кормили и правда очень невкусно, но это зависит, мне кажется, от конкретных рук и воровства. Но в родительском доме было вкусно и разнообразно.
Курицу помню целиковую, непотрошеную, с торчащими волосками, или как их там. Мама ее сама разделывала и опаляла над плитой. ) А в Нижнем не было и этого. Каждое лето, собираясь в гости, мы набивали полную сумку сыра, колбасы, сливочного масла, гречки, сухофруктов... Везли все это как-то часов двадцать...
Сыр БЫЛ, кстати, 3 сорта: российский, голландский и пошехонский. И брынза. За ними не давились в боях. 2-3 сорта колбасы, если повезет - ветчина. Я помню дивную ветчину огромными тонкими ломтями, продавали на развес и нарезали.
А я помню вкусненький кефир вишневый!)) И мороженку крем-брюле. По 15 копеек, что ли. Что уж мы не чувствовали себя несчастными и обездоленными?
Кстати, вспомнила: в Нижнем, опять же, мороженое было отвратное, из воды. Кто уж его делал-то? Помню прям как кусок льда, чуть разлижешь, не то, что кусать. А вот в Питере зато не было цыганских петушков на палочках. А в Нижнем у вокзала были))
Comments 114
Reply
Reply
Reply
А школе было отвратительное пахнущее гарью молоко и чёрствые булочки со вкусом мацы
Reply
Reply
Reply
Reply
Даже умудрилась хозяйство успеть повести в СССР, недолго, правда.
При минимальной наблюдательности и тайм-менеджменте можно было купить отличное мясо в магазине по 2 рубля за кг - это говядина. У меня было 2 магаза, куда я ходила раз в неделю к 8 утра и решала проблему с говядиной и курицами. Молочные продукты - всегда. Овощи - всегда. Фрукты зимние (в куда меньшем ассортименте! это да) - всегда.
В школе кормили и правда очень невкусно, но это зависит, мне кажется, от конкретных рук и воровства.
Но в родительском доме было вкусно и разнообразно.
Reply
А в Нижнем не было и этого.
Каждое лето, собираясь в гости, мы набивали полную сумку сыра, колбасы, сливочного масла, гречки, сухофруктов... Везли все это как-то часов двадцать...
Reply
Reply
2-3 сорта колбасы, если повезет - ветчина. Я помню дивную ветчину огромными тонкими ломтями, продавали на развес и нарезали.
Reply
Reply
Reply
И мороженку крем-брюле. По 15 копеек, что ли.
Что уж мы не чувствовали себя несчастными и обездоленными?
Кстати, вспомнила: в Нижнем, опять же, мороженое было отвратное, из воды. Кто уж его делал-то? Помню прям как кусок льда, чуть разлижешь, не то, что кусать.
А вот в Питере зато не было цыганских петушков на палочках. А в Нижнем у вокзала были))
Reply
Leave a comment