Чемпионат России по карабину - 2017. Парк Патриот

Oct 18, 2017 10:40

Чемпионат в этом году был маленький - всего 14 упражнений, никаких дуэлей, никаких SuperSix - когда лучшие стрелки перед зрителями повторяют некоторые упражнения на вылет - надо не просто хорошо его отстрелять, а лучше чем твой конкурент.




Было по моим меркам холодно и почти все время шел дождь. Одно хорошо - стрельбище в Патриоте позволяет практически этого не замечать (кроме конечно тех ситуаций когда падаешь мордой в грязную гальку - к концу все были похожи на строителей :)




Упражнения были неплохие - одно плохо дистанций 200-300 метров было явно недостаточно. И это при том, что (редкая ситуация в России, да и во все мире!) почти все галерии 300 метровые... Зато упор был сделан примерно на 100 метров - почти в каждом упражнений чего-то там стояло - даже движущиеся мишени иногда. Выше на фото - долбанные щели - стреляешь под 90 градусов (нормально винтовка не влезает) на 100-200 метров.




Но мне в целом жаловаться грех, хоть я и считаю, что стрелял так себе (в смысле что могу лучше), другие стреляли еще хуже. Плюс конечно удача - у кого-то были постоянные проблемы с винтовками, другие болели. В результате - первое в личном и командном зачете. На год стал Чемпионом России в стандартном классе, опередив предыдущего чемпиона на 1,5 очка из примерно 900. Приятно конечно когда тренировки окупаются, но вообще скорость стрельбы у меня явно ниже, чем у конкурентов. С учетом их косяков, моя точность победила, но это увы явно временно. А легко ли увеличить скорость без падения точности, вопрос открытый..




В открытом классе (стрельба с оптикой/коллиматорами) тоже сменился чемпион - но здесь все понятно: «старый» Глеб Сватиков сосвсем недавно перешел с АР-15 на Сайгу-107 (или как она там называется). Он ее хвалит, но падение конечно налицо.

ЗЫ: На моей АР-15 число задержек за матч - ноль. К сожалению в нашей команде никто больше так сказать не может (хотя конечно не у всех это было критично - но как раз вот этих пары секунд им и не хватило для занятия более высоких мест).

image Click to view


rifle, ipsc

Previous post Next post
Up