Оригинал взят у
ole_up в
Пост для влюбленных и любимых)))) Добрый день, мои дорогие!
Желаю любви вам и счастья!!! За окном пригревает солнышко - февральские окна в самом разгаре. Обещали сегодня +17, но думаю, будет теплее)
Обещала вам сегодня написать два рецепта. Первый - это плов, а второй - торт ко Дню Всех Влюбленных - Красный Бархат.
Разбавлю пост своими образами. Ох, ну, начнем!
Пальто topshop
Водолазка, джинсы и сумка zara
Ботильоны и серьги h&m
В прошлую пятницу, когда на улице еще лежал снег мы с Ваней гуляли по городу, грелись в кафе вином и кофе, и даже не думали, что ровно через неделю погода преподнесет сюрприз в виде +17 градусов тепла))))
Как только потеплело я вспомнила про свои юбочки и решила, что настала их пора)))
Пальто Mango
Блуза H&M
Юбка, ботильоны и сумка Zara
Ну,а теперь, обещанные рецепты)))
первый - плов)))
Так как на половину я восточний женьщин - моя мама - татарка и туркменка, с детства мне прививалась культура восточной трапезы. У нас был дастархан, кушали мы, сидя на полу, на подушкам в восточной позе. Пили зеленый чай из пиал, разве что ели плов не руками))) так вот сегодня я покажу вам рецепт наего семейного плова))
Рис 500гр
Говядина (или то мясо, которое вы хотите) 500гр
150мл подсолнечного масла
2 крупных моркови
2 луковицы
1 головка чеснока
1 ст. л. барбариса
2 ч.л. зиры
соль, перец
1 гранат
На крупной терке натрем морковь и полукольцами нарежем лук
Мясо нарежем одинаковыми кусками
Обжарим лук с морковью в подсолнечном масле
Прибавим мясо, обжарим его
Далее солим и печим
Теперь нам нужно потушить мясо практически до готовности
Добавляем специи
Промываем рис
рис добавляем в казан, добавим еще немного барбариса
заливаем водой, чтобы она закрывала рис на два пальца, солим
Оставляем на медленном огне, не закрывая крышкой, пока вода не уйдем с поверхности
Как только вода уйдет, воткнем головку чеснока в центр риса, накроем крышкой
на медленном огне плов будет готовиться минут 20)
как только плов будет готов, перемеиваем
Мама всегда плов украшает свежим гранатом - очень вкусно получается!
Вуаля! приятного аппетита!
А теперь, самое интересное!
Новый рецепт торта,которого я никогда раньше не делала))
Красный бархат или Red Velvet
Это очень популярный на западе бисквитный торт, очень часто используется в свадебной выпечки, потому, что выглядит очень торжественно и необычно))
Торт имеет мягкий шоколадный вкус и воздушную пористую структуру. Для этого в тесто добавляют немного какао, а пахта придает тесту нежность и мягкость. Пахта имеет густую кремообразную текстуру и богатый маслянистый вкус, поэтому идеально подходит для выпечки. Ты можешь приготовить пахту самостоятельно. Для этого нужно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока в один стакан (240 мл) молока и оставить на 10-15 минут.
Бисквит
2.5 чашки (250 г) просеянной муки
1/2 ч.л. соли
2 столовые ложки (15 г) какао-порошка
1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла
1 1/2 чашки (300 г) сахара-песка
3 яйца
3 ст.л.белого йогурта (без добавок)
1 чайная ложка ванили
1 чашка (240 мл) пахты
2 ч. ложки красного пищевого красителя
разрыхлитель
Крем
500гр сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
300 сл. сивок от 33% жирности
ванилин, цедра 1/2 лимона и 2 ст. ложки лимонного сока
Хотела поделиться своей находкой. Если вы ищите не дорогой сливочный сыр, ничем по вкусу не уступающий филадельфии,то советую вам найти в Магните вот такие баночки "Мягкого Сыра". 1 стограммовая баночка стоит 22 рубля, значит на 500гр сыра вы потратите всего 110 рублей, а не 400-500,как обычно стоит сливочный сыр))
Смешаем муку, какао, разрыхлитель и соль в одной миске
В отдельной миске взобьем размягченное масло с сахаром, ванилином, затем по одному добавляем яйца
хорошенько взбиваем
В пахте разбавляем краситель
в три приема в сахарно-яичную массу добавляем поочередно пахту и мучную смесь
хорошенько перемешиваем и добавляем йогурт
Выпекаем коржи в два этапа. В смазанную маслом форму выливаем половину теста (я застелила еще дно формы бумагой для выпечки. Как только выпечется первый корж,отправим второй в духовку
Выпекаем в разогретой до 180гр. духовке на средней решетке
Я разделила пополам выпеченные 2 коржа и обрезала их по размеру подставки
Пока коржи остывают, делаем крем.
взбиваем до однородной массы сыр с ванилином и сахаром, добавляем лимонные цедру и сок
отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков
Аккуратно перекладываем в сырную массу и так же аккуратно перемешиваем! убираем в холодильник, до сборки торта
Когда коржи и крем остынут, можно аккуратно собирать торт. Будьте осторожны,бисквит очень хрупкий.
Я окрасила немного части крема и выложила его шапкой на торт,присыпала чуть-чуть красителем. Если бы была клубника,то это было бы идеальным украшением для такого торта)
Торт получился оооочень вкусным! и не сильно сложным) Надеюсь, вам понравится рецепт!