Рыбка горячего копчения.

Apr 02, 2015 16:09

Подвели на днях наши деревенские достижения за 2014 год. Получился список - разделочный стол с мойкой, летняя канализация, подключение стиральной машины, переход на хозяйственное мыло, покупка сушилки для овощей, газификация (плитка с большими баллонами), котейка, рождение котят, коптильня горячего копчения, рыбалка, своя деревенская библиотека с ( Read more... )

рыба, кулинария

Leave a comment

Comments 41

olga_kulikoff April 2 2015, 13:51:59 UTC
Хороший улов! Только я в сортах рыбки речной не разбираюсь, но вижу, что крупненькие)))
А мы коптим покупную скумбрию или селедку на черемуховых веточках, такой чуть с горчинкой аромат.

Reply

50cotok April 2 2015, 13:57:25 UTC
Это щука. Самая вкусная маленькая. Еще ловим окуня и судака. За судаком правда надо ехать на Обь. Да и ловить его сложнее.
==А мы коптим покупную скумбрию или селедку на черемуховых веточках===
Тоже есть такая мысль. Особенно когда бездорожье.

Reply


guhara2 April 2 2015, 14:24:08 UTC
Аж , слюнки потекли от вида такой вкуснятины!
Замечатльная у вас коптильня.
Да и улов громадный!
Хороший у вас домик в деревне, сто удовольствий сразу,
ну и работы соответственно, только успевай поворачиваться.

У меня папа коптил рыбу и сало, очень вкусно было.
А еще дичь боровую пробовали, но не понравилось.
Коптильня была холодного метода, ставился короб на крышу летней кухни над трубой и коптилось долго,
использовали осиновую щепу.

Reply

50cotok April 2 2015, 14:31:32 UTC
==сто удовольствий сразу===
Отсутствие яблок с виноградом компенсируется монетами и копченой рыбой.:-)
==Коптильня была холодного метода===
У меня отец тоже коптил только холодным способом. Домашнее сало копченое было всегда.

Reply


alexz5000 April 2 2015, 18:36:04 UTC

Рульку можно закоптить или ребра... А курица какая получается! Но рыба вне конкуренции!

Reply

50cotok April 2 2015, 18:39:56 UTC
==Рульку можно закоптить или ребра... А курица===
Надо будет попробовать. Когда рыбалки не будет.

Reply

alexz5000 April 2 2015, 21:12:29 UTC

Мы по осени с соседом решили посидеть, рулькой закусить. Я сгонял в магазин, сосед поставил рульку коптиться. Я приехал, ставлю машину, сосед мне машет мол давай приходи, а сам у коптильни что то верховодит, говорит щас за водой схожу и сядем. Я пока собирался смотрю от коптильни огонь, думаю он наверное все вынул и жир просто выжигает чтоб мыть легче было... Не тут то было, и не там то. Прихожу сидит грустный. Я говорит открыл, посмотрел - готова, и пошел за водой, закрыть забыл. Много ли нужно жирной рульке? Опилки махом вспыхнули и за 5 минут остались одни обгоревшие кости. Закусывали в итоге огурцами и лучком. Будьте бдительны!

Reply

50cotok April 3 2015, 02:28:39 UTC
==Будьте бдительны!===
Есть комрад! Уж мы эту рульку как надо зарулим. :-)

Reply


mfundla April 2 2015, 20:08:53 UTC
Вы- огроменные молодцы!
Эх, сама б сейчас такую рыбу б загрызла!!!

Reply

50cotok April 3 2015, 02:34:30 UTC
== сейчас такую рыбу б загрызла!!!===
Так и сами бы загрызли. Только нету. Ждём-с.

Reply


(The comment has been removed)

50cotok April 3 2015, 05:35:00 UTC
==еще и без обеда сегодня===
Вот не надо прибедняться. Видел я твое видео, где рыбу гребут ведрами и в мешки трамбуют.:-)

Reply

(The comment has been removed)

50cotok April 3 2015, 06:05:44 UTC
Сто шкурок - это минимум килограмм белка. Ну хорошо, а как от ведер с икрой будешь отмазываться? :-)

Reply


Leave a comment

Up