О продуктивности и "правильном" питании

Jun 09, 2010 02:28

Сегодня выдался хороший, продуктивный день.
Причем он скорее продуктивный не от того, что я просидел на работе рекордное количество времени (тем более что обед затянулся :D), а от того, что был баланс всего. Именно такие дни, на мой взгляд, заслуживают звание продуктивных. Жизненно продуктивных.

Я успел и пообедать у родителей, и съездить на встречу ( Read more... )

продуктивность, мотивация, сыромоно

Leave a comment

Comments 24

vbodrov June 9 2010, 13:08:50 UTC
Про качество жизни очень правильно сказал и про то что истина где-то посередине. Я тоже за умеренность во всем. Главное просто разбираться что для чего. Мне эти споры "мясо/не мясо", чем то напоминают споры "линукс/винда","проприетарный софт/свободное ПО". :D

Не знаю проживу ли я дольше от того, что я изменил свои привычки питания. Но то что жить стало намного лучше, это абсолютно точно. Мне после 30 обещали жизнь на одних таблетках, не знаю может быть так и будет, до 30 ещё не дожил. Но то что сейчас я таблетки не ем вообще и давлением не мучаюсь, это кайф. Это качество жизни. Именно в момент "сейчас".

Reply

500k June 9 2010, 19:08:22 UTC
Классный пример про линукс/винду. Действительно дают народу две ложных или бессмысленных вещи и они всю жизнь друг с другом спорят по этому поводу. А истины то и нет нигде.

Те кто обещает кому то жить на таблетках это вообще очень интересные люди. Но не будем их судить)

Reply


levi_77 June 9 2010, 14:04:51 UTC
Не сильно споря по основной части, хочу чуть возразить.
Образ жизни должен влиять не на продолжительность жизни, а на ее качество. На полноценность прожитых лет. Ведь страшновато жить последнии годы неподвижным инвалидом. Тут хоть до 100 дотяни, хвастать нечем...

Reply

500k June 9 2010, 19:15:34 UTC
Полностью согласен, но где правильный путь? Нету нигде сыроедов-долгожителей... Или попрятались все куда или не доживают :) А так больше бодрятся первые годы, когда и мясоеды живут хорошо и здоровьем не мучаются.

Маловато их конечно для статистики, но равно как и для принятия решения о том, что это путь к истинному просветлению и жизни без болезней.

Reply

levi_77 June 10 2010, 06:59:36 UTC
Конечно я не смогу сказать вам, где путь...
Если я не знаю как правильно, то пытаюсь представить образ питания племен которые жили на этих территориях еще до принятия христианства... Там все складывалось не насильственно, а в гармонии со средой обитания.
Как вам такой ориентир?

Reply

500k June 10 2010, 14:35:05 UTC
На мой взгляд, ориентир не подходит по двум причинам:
- непонятно, что за племена тут жили до принятия христианства
- непонятно как они жили, и действительно ли все складывалось ненасильственно и гармонично или там средний возраст был лет 25-30 - с такой длиной жизни можно питаться чем угодно - все равно - как и в живой природе - в те времена от старости мало кто умирал :) А если задерет медведь - то сыроед/мясоед - не критично :)

Reply


sky_natalie June 12 2010, 20:47:20 UTC
как-то мрачно прозвучало про предопределенность даты смерти...
а в остальном согласна - крайности вредны

Reply

500k June 14 2010, 19:33:13 UTC
Ну да, с одной стороны печалит, а с другой - наоборот веселее. Чтобы ни случилось вокруг - если не твое время - то ничего и не произойдет.
Но с другой стороны, коль скоро выходов на источники информации об этой дате у нас вроде как нет - то информация о том, что она предопределена какого то значения не представляет.
Ну предопределена и что. Рано или поздно она все равно окажется той или иной, так ведь?)

Reply


Leave a comment

Up