Leave a comment

Comments 46

gold_lion April 18 2017, 14:39:47 UTC
Терпеть не могу работать, но пока приходится. Вообще, конечно, учитывая научно-технический прогресс 8-часовой рабочий день это перебор.

Reply

4irikalka April 18 2017, 15:02:29 UTC

И вообще надо работать из дома, и не 8, а 4) Да?)

Reply

gold_lion April 18 2017, 18:57:55 UTC
для начала можно сократить рабдень до 6 часов. Вообще во главу угла надо ставить эффективность, а не сколько часов человек отсидел на своем месте. Еще Наутилус пел: Здесь мерилом работы считают усталость. Ничего с тех пор не изменилось.

Reply

4irikalka April 19 2017, 08:00:33 UTC

Согласна, с тем, что эффективность важнее проведенного на стуле времени. Но это зависит от специфики работы и квалификации. Вот к примеру,  программисты часто работают не по времени проведенному в офисе, а по факту выполненной работы. Уборщицы в офисах тоже только по выполненной работе, их мало кто заставляет отсиживать впустую время. А вот оператор колл-центра не может себе позволить принять 100 звонков и уйти  домой, тут таклй вариант работы не подходит.
Вывод : может тебе нужна другая работа? Ты свою не любишь, и тебе не нравится то, что надо отсиживать время.

Reply


ukushu_zelenaya April 18 2017, 15:01:58 UTC
мне повезло - я работаю столько и тогда, когда мне удобно... проблема лишь в одном - зарплата фиксированная и чтобы получать больше работать больше не вариант, надо полностью изменять образ жизни

Reply

4irikalka April 18 2017, 15:06:03 UTC

Это уже неплохо на самом деле) Хотя есть ещё куда стремиться )

Reply

ukushu_zelenaya April 18 2017, 16:14:21 UTC
куда? )))

Reply

4irikalka April 18 2017, 21:13:19 UTC

К работе, в которой нет потолка в зарплате

Reply


n_bell April 18 2017, 15:11:19 UTC
Мне кажется, тогда была общая идея, каждый вносил свой вклад в общее Дело. Кто у станка на заводе, кто у штурвал самолёта, кто в химической лаборатории. И конечно, кто не работает, тот саботирует и не с нами, ату его.

Сейчас каждый работает на свой хлеб. Есть, конечно есть, энтузиасты, продвигающие вперёд науку, производство... Но они и не думают, как бы им все бросить.
И причина, имхо, именно в том, что сейчас интерес индивидуума стоит выше интересов общества. (та же ситуация с прививками:обществу надо, но некоторые не хотят и не делают)
Поэтому если человек наладил жизнь так, что ему хватает (снизил запросы или сдаёт в аренду несколько квартир) то он ищет возможность заниматься тем, что нравится: концерты, путешествия, дауншифтинг,...
И поэтому сейчас появляется так много кондитеров, фотографов, флористов и прочих дизайнеров. Шапочки-игрушки на заказ шьют и вяжут. Не потому что не хотят работать, а потому что можно делать то, что нравится.

Взрослые инфантильные дети это уже совсем другая история.

Reply

4irikalka April 19 2017, 08:05:32 UTC

Раньше была глобальная пропаганда, начинающаяся еще в саду и школе. Теперь такого нет. Это к тому, что не люди другие были более ответственные, а растили их так. Если начинать рано и вдалбливать лбно и то же, то рано или поздно из человеческого пластилина можно вылепить что угодно. Вот в совке лепили хорошо, на совесть.
А про прививки- те,  кто их не делает, рвководствуется не тем,  что им все равно, а тем, что они могут оказать негативный эффект на здоровье. Тут я не на чью сторону становиться не буду, у каждого своя правда, и свой выбор.

Reply

n_bell April 19 2017, 08:17:19 UTC
Ну так и я о том же! Идеология, мечта, все на общее благо и общее дело! И при этом человек лишь винтик. Да, без винтика никак, но винтик можно заменить в любой момент.
Сейчас же я не могу выделить одну общую Идею. Вроде что-то начинают, но мне сложно судить, дети ещё в школу не ходят и что сейчас закладывают в юные умы, я могу судить лишь по пересказам.
С прививками пример не совсем корректен, согласна. Но мысль моя была такова: раньше прививки делали по графику, сейчас есть и выбор вакцин, и индивидуальные графики вакцинации, ну и идейные противники. И государству лучше, если привит определённый процент населения, а каждому конкретному ребёнку лучше индивидуальный подход.

Reply

4irikalka April 19 2017, 08:28:00 UTC

Да, про идеалогию именно об этом же и я. Насколько я понимаю,  сейчас как раз ничего такого нет. По мне,  так сады и школы сейчас помешаны на выдаче таких заданий,  с какими детьми без родителей справляться просто не могут) Ну это я так , из причитаний родителей младшешкольников))
В общем может потому у людей и появился выбор заниматься тем, что хочется, что им в свое время не вдалбливали общую идеалогию и систему один за всех)

Reply


another_century April 18 2017, 15:57:01 UTC
Моя основная работа сейчас - это 2-2,5 часа в одну сторону каждый день только на дорогу... Так что я бы хотела не работать. Точнее, я бы хотела, чтоб книги приносили мне нормальный доход, сопоставимый хотя бы с основной работой. Потому что сейчас у меня фактически две работы: с 7 до 19 нормальная, а вечером дома - книги.

Reply

4irikalka April 19 2017, 08:08:02 UTC

Каждый сам выбирает что ему делать. Если тебя не устраивает, что твоя работа далеко, тут одно из двух - либо жить ближе, либо искать работу ближе к дому.
А про книги - тут только работать и работать, в надежде на то,  что всё изменится когда-то. Ну либо не работать и ничего не ждать.

Reply

another_century April 19 2017, 16:03:30 UTC
Не любую работу можно поменять :) Если ты кассир или менеджер - тогда да, конечно, легко скакать с места на место. Жить ближе - спасибо, хорошая шутка :)
И, да, если ты что-то выбираешь - это не значит, что ты закрываешь глаза на все недостатки своего выбора и начинаешь обожать его целиком. Потому что выбор обычно не между "круто" и "хреново", а между "вроде ничего, но" и "конечно, хреново, зато".
Насчёт книг - работа тут не решает ну вообще ничего, как и талант. Я пишу, потому что мне нравится рассказывать истории. И в идеале я бы хотела, чтобы эти истории приносили деньги, чтобы не тратить своё время, его и так мало.
Так что плюсуюсь к мнению, что про крайнюю необходимость работы говорят те, у кого кроме работы ничего нет, им страшно остаться в вакууме - ни тебе хобби, ни увлечений, жизнь пустая. Или те, кому повезло родиться со способностями к тому, что может приносить деньги, но это вариант работа = призвание.
Иногда, к сожалению, призванием денег не заработаешь. Даже на пачку гречки.

Reply

4irikalka April 19 2017, 22:11:46 UTC

Любую работу можно поменять. Или ты хочешь сказать,  что у тебя настолько узкая специализация, что ты единственный специалист во всей Москве, и кроме твоей должности вариантов больше нет?
А что смешного в идеи жить ближе? Тут либо ты теряешь своё бесценное время по 2,5 часа в одну сторону, итого 5 за день, либо теряешь деньги на съём квартиры,  но при этом получаешь целых 5 часов свободных. По-моему довольно рациональный  вариант. Из любой ситуации существует несколько выходов. А если смотреть на вещи с пессимистичной точки зрения,  то конечно жить тяжело, и работа не та, и творчество деньжищ не приносит, и до работы чтоб добраться тратишь пол дня...  и не прикладывать усилия для решения проблемы,  то  получается одно нытье. А чем помогает нытье? Только рождает сочувствие.  А за сочувствием не ко мне, к сожалению. Я считаю, что каждый может жить так, чтобы ему было комфортно.

Reply


bagira_87 April 18 2017, 17:39:39 UTC
Когда еще работала в офисе, часто думала о том, что сама то работа не так и плоха, только как бы на рабочее место телепортироваться и обратно) Очень рада, что получается с каждым годом отметать нелюбимое в работе и оставлять себе то, что нравится. Просто так вагон денег даже и не хочу- какая то грустная и бессмысленная будет жизнь.

Reply

4irikalka April 19 2017, 08:10:22 UTC

Вот, ты - хороший пример того, что ты изменила работу таким образом, как тебе удобно. И здраво отдаешь себе отчет в том, что работа это движение,  а стоять на месте или даже просто лежать каждый день на пляже тебе не хочется. Без контраста же не понимаешь как хороши вещи)

Reply


Leave a comment

Up