Съела тефтельку и кричу: Мамма, миа...

Feb 05, 2016 17:54

Вот почему в Италии все такие веселые, поют, танцуют? Это потому, что итальянские бабушки готовят чудесные тефтельки: нежные, сочные душистые, в шелковистом томатном соусе. Да да... если б каждый день ели такие, то уверена были б намного веселее)



Вот так я затеялась сегодня. Ехала с работы домой, грузилась проблемами и на одном из перекрестков, отхватив волну из грязной лужи, вдруг подумала о Италии. И так родилось в голове - приеду и накатаю итальянских тефтелек. С этого момента настроение уже улучшилось. А уж когда аромат от соуса полетел по квартире, когда тефтельки очутились в тарелке, когда я откусила первый кусочек - все... Все неурядицы остались позади) Сижу вот довольная как Чипполино и пишу вам о своем вкусном ужине!


Рецепт прост:
На огромную сковороду (у меня прям см 30 сотейник) я использовала: 500 г фарша из говядины. курицы и индейки, пару яичек, пару ломтиков батона, луковица хорошая такая, банка в 700 г томатного сока (у меня домашний, густой), 1/2 ст молока, 70 грамм пармезана, чеснок (у меня 2 небольших зубчика), петрушка, базилик, соль.
В миске раскрошить и залить молоком батон на 10 минут. На терке натереть чеснок, порубить зелень. Теперь в большой чашке смешать фарш, яйца, зелень с чесноком, сыр и отжатый от молока батон. Тщательно все перемешать, сформировать тефтельки. Мой любимый размер шарик для пинг понга)
В сотейнике обжарить лук, вылить томат и стакан воды, когда закипит,выложить тефтельки. Пусть протомится минут 40. Подавать с чем угодно))) Лично мы ели с рисовой лапшой)

Приятного аппетита!

мясное, Кухня Италии, томатное

Previous post Next post
Up