Да-да, вот не шучу. Именно так все чувствовали себя вчера после корейского ужина от Джейми. И это при том, что я далеко не спец в корейской кухне! Скажу одно, с каждым разом все вкуснее и вкуснее! Муж выдал, что то типа того, не надо нам италий там всяких, даешь азиатскую кухню!
Напомню, что в этот раз я готовила курочку с рисовой лапшой, карри и кимчи. Запивали, правда, все это безобразие французским сидром из волгоградского Ашана. Вот такое смешение культур)))
Как это готовилось:
для начала ингредиенты
Использовала все по списку. Отступлением было отсутствие ростков фасоли (пророщу к следующим выходным) и креветочные чипсы, которые были, конечно, картофельными со вкусом креветки (ну где я тут прям креветочные найду)
И по порядку:
Карри:
* В чашу комьайна выложить имбирь, чили, кинзу и чеснок, зеленый лук, кунжутное и растительное масло, смешать все в пюре. Две ложки отложить для курицы, остальное перекладываем в кастрюльку, куда выливаем бульон и кокосовое молоко, добавляем фасоль и варим, помешивая. Если хотите соус погуще, то поварить придется чуть дольше, чтобы соус уварился. Мы любим жижку, поэтому варила я до готовности фасоли. Перед тем, как выключить огонь, добавила чуть соевого соуса и сок лайма.
Курица:
* Бедрышки обмазала маслом, посолила и поперчила и поставила жарится на 18 минут, постоянно приглядывая, чтобы не подгорели. Когда бедрышки обжарятся с обеих сторон, накройте их бумагой для выпечки и поставьте сверху пресс (у меня был чайник), обжарить с двух сторон минут по 5. Затем слить лишнюю жидкость, взять из кастрюльки пару ложек соуса карри и добавить к бедрышкам, тщательно перемешать ,чтобы карри покрыло курочку. Потомить еще пару минут, затем добавить пару ложек меда и снова обжарить с каждой стороны. Цвет получается неземной, а запах... просто умопомрачительный. А уж когда все сели ужинать, то оторваться было невозможно! Так что готовьте больше чем по 1 бедрышку на человека!!!
Кимчи:
*Я не знаю ,как оно в реальности, но мое получилось восхитительным. Всем, кто любит острое, рекомендую! Итак, нашинковать редиску, красный лук и пекинскую капусту. Мелко порубить зелень и чили, потереть имбирь. Смешать в миске все ингредиенты, посолить, влить сок лаймов, масло и помять все руками. Осторожно потом!!! Я нечаянно потерла лицо руками после салата и чуть пол лица нее сожгла от перчика))))
Лапша:
просто сварите рисовую лапшу так, как указанно на вашей упаковке)))))) Мою варить не надо было, было достаточно просто залить кипятком.
При подаче на отдельное блюдо выложить чипсы, листья салата (сбрызнуть лимонным соком) и соус чили, в глубокие тарелки раскладываем лапшу и карри, кимчи посыпаем жареным кунжутом, подаем курочку и ... наслаждаемся!
Приятного аппетита!