Кекс творожный по ГОСТу

Dec 23, 2015 13:33

Духовка заработала, значит продолжаем печь) Выбор вчера пал на новую книгу Ирины Чадевой, а именно на творожный кекс. Получился конфуз - теста я чуть переложила в форму и оно залило дно духовки. Поэтому пришлось по среди выпечки духовку открывать, вытаскивать выпечку, мыть духовку и допекать кекс позже. как вы понимаете, это сильно сказалось на его ( Read more... )

кекс, выпечка

Leave a comment

Comments 19

agro_al December 23 2015, 12:06:23 UTC
Творожный сам по себе вкусный, просто скорей сухость от того, что телодвижения были во время выпекания, хотя и изюм и цукаты думаю не возбраняются)

Reply

4eshirekot December 23 2015, 13:07:27 UTC
да вот, я тоже больше грешу на мои передвижения. все таки я прервала выпечку на середине, а потом кекс почти остыл, а я его допекала))))))
Тем более, что я уже как то готовила творожный кекс - изумительно!

Reply


iglokott December 23 2015, 14:02:05 UTC
да, в творожной выпечке чутка цедры всегда к месту. мне лично ваш кекс кажется симпатичным, люблю всякое творожное.

Reply

4eshirekot December 24 2015, 06:46:04 UTC
Спасибо))))) Как отдых проходит?

Reply

iglokott December 24 2015, 07:41:59 UTC
пока проходил в предпраздничной суете. завтра начнется праздничная :)

Reply

4eshirekot December 24 2015, 08:26:50 UTC
Ах, да))) завтра же уже Рождество)) а у моей сестрички завтра тоже ДР)))

Reply


katusha_2109 December 23 2015, 22:25:54 UTC
Я пробовала этот ГОСТовский рецепт, безумно нравится (среди различных видов кексового теста этот вариант - один из моих фаворитов)!
А на счёт добавок: мне наоборот нравится самый обычный вариант (в простоте таких вкусов, на мой взгляд, и заключается вся прелесть, он такой приятный и нежный:)))).

Reply

4eshirekot December 24 2015, 06:44:22 UTC
А вот муж мой закритиковал меня( говорит, пустой, изюма бы сюда! Вот я и задергалась. Все таки муж - главный потребитель))))

Reply

foodmorning December 24 2015, 10:46:13 UTC
Кать, он у тебя нормально получался? Вот именно этот кекс у меня ни разу нормально не поднимался)) и внутри сколько бы ни пекла не пропекается)) с другими все отлично было))

Reply

katusha_2109 December 24 2015, 18:52:29 UTC
Нормально, Лер)) Текстура у него, конечно, не как у классического кекса, повлажнее, но непропечённым не назовёшь:)

Reply


manyasha_p December 24 2015, 06:03:12 UTC
Пекла этот кекс, очень вкусный получился и нежный. Смушками, как с бисквитом, лучше духовку не открывать, чтобы не было перепадов температур.

Reply

4eshirekot December 24 2015, 06:43:40 UTC
Да, он такой не поднявшийся именно из за моего разгильдяйства. Чуть больше положила, чем надо, и все( Но вкусно получилось)

Reply


foodmorning December 24 2015, 10:44:42 UTC
Какой хорошенький получился!)) я этот кекс пекла два раза и все два раза он у меня не получался)) не знаю в чем дело)) но творога 18% я так и не нашла))

Reply

4eshirekot December 24 2015, 13:53:28 UTC
Я тоже, честно говоря, готовила из 9%. Но вообще творожные кексы у меня нормально поднимались. а вот с этим вышел прокол)

Reply


Leave a comment

Up