Мой вариант вишневого брауни

Nov 23, 2015 10:14

Уже не первый раз натыкаюсь на фото в сети красивого тврожного брауни с вишней. И решила не обходить стороной. Но только внесла свои правки. Мой брауни со сливочным нежным маскарпоне)



Мой рецепт:
Пока 200 грамм замороженной вишни размораживаются в дуршлаге в раковине, я готовлю тесто.
Брауни:
* Мне нужны были: плитка шоколада (горького не было, был просто темный шоколад), 1 ложка какао, 2 яйца, 100 г сахара, 120 грамм сл.масла, 1/2 ч.ложки разрыхлителя, 120 грамм муки.
* Масло с шоколадом растопила на водяной бане, отдельно взбила 2 яйца с сахаром. Остывшую шоколадную массу смешала с яичной, просеяла муку с разрыхлителем - вуаля часть брауни готова)
Сливочная начинка:
* 150 грамм маскарпоне, 50 грамм сахарной пудры, ваниль, 1 яйцо.
* Яйцо перетерла с сахаром, смесь добавляем вместе с ванилью в сыр и тщательно перемешиваем.
Теперь собираем:
Форму я выстлала пекарской бумагой, вылила 1/2 шоколадного теста, вылажила 1/2 маскарпоне, потом вишню, снова макарпоне и аккуратно распеределила тесто сверху. выпекала минут 40 при 180 градусах.
Ах, как же я люблю шоколад и маскарпоне) а тут прмя идеальный дуэт)
Приятного аппетита!

десерт, вишня, брауни, маскарпоне, выпечка

Previous post Next post
Up