Огородник у меня муж. Всякими жизненно важными культурами типа картошки занимается он. А у меня так, баловство. Я занимаюсь кустом крыжовника, туей и хреном.
Родители мужа почему-то хрен не выращивали. А в моей семье дедушка ухитрялся выращиватьтего даже в палисаднике рядом с многоэтажками. И все у нас очень любят приправу к мясу, котороя делается из корня хрена.
Когда мы стали на лето выезжать в деревню, я посадила на огороде хрен. На следующее лето появились могучие листья - хорошая вещь для засолки огурцов. А ещё через год начали копать корни для приправы.
Хрен неприхотлив, растёт практически как сорняк. За ним надо следить, чтобы не разрастался. Поэтому я и посадила его между домом и забором.
Прошлое лето было холодным, огурцов не было. Мы выкопали несколько корней на приправу и уехали.
В этом году лето жаркое. Ожидаются огурцы. И первым делом по приезду я пошла смотреть, как там хрен. Ну, и прополоть и полить (этот участок огорода муж не трогает). И что?
Ни листочка хрена. На месте, где он рос, большая яма. Это ж надо так постараться и выкопать вообще ВСЕ корни без остатка!!! Так, что нечему и всходы давать.
Теперь придётся заново сажать и ждать следующего года. Обидно.
К слову сказать, зимой на рынке корень хрена 20 см длиной и толщиной с карандаш стоит 20 руб. Чем толще корень, тем дороже.