Пастилу кроме меня никто не ест. Сушёную сливу думаю попробовать, но нужно подбирать плотную, технической спелости. А вообще всё можно освоить, только очень не хватает садовника, кухарки, подсобного рабочего и второй плиты с комплектом посуды!
Хотите рецепт чудесного сливового соуса? В свое время увидела в журнале Таши и делаю уже несколько лет - расходится весь моментально. Хоть с мясом хоть с хлебом.
Я делаю ткемали, но там 2 литра готового продукта на год хватает за глаза. А на ветках вёдра висят :( Джем ещё с прошлого года не съеден. И вообще... уже с ног валюсь. Пожалуй, хорошо, что грибов нет ))) Дело не в рецептах, а в нехватке подсобных рабочих, второй плиты и посуды.
О, какая красота (трудоемкая, конечно). Был на моей памяти у нас один только сливовый год, чтобы ведрами собирать. И есть))) Я вялила сливу, но как-то не пошло, не понимаю, куда ее и с чем, после того как навялишь и напробуешься... просто есть, раз уж она есть
Для вяления не все сорта годятся. У меня в основном "мокрые", и такие, из которых косточка сама не выковыривается, только после варки. То есть на пюре, а дальше джем, соус, пастила. В этом году исключительный сливовый урожай в наших краях, деревья ломятся.
Я даже не борюсь специально, не успеваю. Плодовой гнили в этом году было много из-за дождей в середине лета, а от плодожорки почти не опрыскиваю, то сил не хватит, то инсектицида ) Лучше бы они зелёными попадали, на коврик из спелых очень обидно смотреть.
«Лучше бы они зелёными попадали, на коврик из спелых очень обидно смотреть.» - это как в прошлом году с яблоками у нас. А в этом году и яблочка ни одного.
Comments 13
Reply
А вообще всё можно освоить, только очень не хватает садовника, кухарки, подсобного рабочего и второй плиты с комплектом посуды!
Reply
Reply
Reply
Reply
А на ветках вёдра висят :(
Джем ещё с прошлого года не съеден. И вообще... уже с ног валюсь. Пожалуй, хорошо, что грибов нет )))
Дело не в рецептах, а в нехватке подсобных рабочих, второй плиты и посуды.
Reply
Reply
Я вялила сливу, но как-то не пошло, не понимаю, куда ее и с чем, после того как навялишь и напробуешься... просто есть, раз уж она есть
Reply
В этом году исключительный сливовый урожай в наших краях, деревья ломятся.
Reply
А у нас в этом году со сливами беда - какая-то паршава весь урожай убила. Боремся, но без результата. А зеленых столько было!
Reply
Плодовой гнили в этом году было много из-за дождей в середине лета, а от плодожорки почти не опрыскиваю, то сил не хватит, то инсектицида )
Лучше бы они зелёными попадали, на коврик из спелых очень обидно смотреть.
Reply
«Лучше бы они зелёными попадали, на коврик из спелых очень обидно смотреть.» - это как в прошлом году с яблоками у нас. А в этом году и яблочка ни одного.
Reply
Reply
Leave a comment