Leave a comment

Comments 23

aponibolinaen July 15 2021, 20:21:50 UTC
Сижу в пледе и мёрзну - после дождя в квартире похолодало до +28,4. Ещё и ледяной ветер, градусов 25, дует в открытое окно.
Я перестала оправдываться сама перед собой за то, что застряла в городе.
Здесь от меня проку больше, хотя бы осуществление закупок и извоз. Жизнь в режиме "6 - 10" - "8 - 10" мне пока не по здоровью. Со сл.пн. явно будет возможен б0льший диапазон.
Снимки замечательные, но не завидую, красота оплачена непосильным трудом.

Reply

4at_ina July 16 2021, 06:36:56 UTC
Нас с дождем нагло обманули. МЧС весь день предупреждало, перегрелось, наверное. Пришлось с утра шланг по картошке таскать. На счетчик воды даже смотреть не хочу, чтобы настроение не портить.
Надо бы до мск доехать, ждем похолодания. У нас еще ремонты дорог везде, обложили как медведя в берлоге, а кружным путем по жаре точно не поедешь.

Reply

aponibolinaen July 16 2021, 11:01:14 UTC
В Москве тоже где ремонты, где дыры в оплавленном асфальте.
Прогнозам верю мало, синоптики бесконечно переносят сроки облегчения участи.

Reply

4at_ina July 16 2021, 11:08:26 UTC
Да, нам только что очередная тучка ласково улыбнулась и ушла налево :((
а я подготовилась, белые простыни с морковки сняла, чтобы ее пролило

Reply


konrad1975 July 16 2021, 04:57:53 UTC
у нас холодища и дожди)

Reply

4at_ina July 16 2021, 06:39:45 UTC
Мы в противофазе.
Это нам компенсация за прошлое, мокрое и холодное лето. А также для уравновешивания холодной зимы, чтобы среднегодовые температуры вышли на норму.

Reply


chernika_mir July 16 2021, 07:10:00 UTC
Блин, у нас уже в 8 утра было около +30. Я с огурцами воюю, их какое-то несметное количество. А из крыжовника попробовала сварить мармелад, пока застывает :)))

Reply

4at_ina July 16 2021, 08:10:31 UTC
Ого, у нас в 8 утра только 23-25, жить можно.
А ты крыжовник приваривала или ошпаривала? или он мягкий? у меня большинство крыжовников толстошкурые, их просто так не раздавишь.

Reply

chernika_mir July 16 2021, 08:43:06 UTC
Я приварила, потом толкушкой для картошки размяла и через сито протерла. Шкурки в само желе не попали.

Reply


xxx_l July 16 2021, 08:36:25 UTC
у цветка листьев не видать, но очень похож на левкой. Ароматный - это как раз про него.

Reply

4at_ina July 16 2021, 08:47:37 UTC
У левкоя цветы в метелочки собраны, а у этих скорее округлая шапочка как у флокса. Листья узкие, попарно супротивные. Не могу еще одно фото загрузить, интернет еле жив, попробую попозже выложить.
На фото в посте несколько соцветий друг за другом, поэтому кажется, что метелка.

Reply

4at_ina July 16 2021, 09:14:49 UTC
дополнила фото с листьями

Reply

xxx_l July 16 2021, 10:08:03 UTC
Мыльнянка.
Сортотип с махровыми цветами.)

Reply


nadportem July 17 2021, 12:13:10 UTC
На фото красота. Взяла себя в руки и пошла собирать свою красную смородину. У нас, масштаб, конечно, поменьше, но тоже битва за урожай.
Крыжовник, который розовый, сладкий и с тонкой шкуркой, уже под'ели. Остался толстопопый, вот думаю, что с ним делать.
А если я его проблендерю, пропущу через сито и добавив сахар, закину в банках в морозилку, как считаете (поделитесь пожалуйста, опытом) - есть смысл или так себе идея? Всякие царские варенья с протыканием плодов иголкой или мармелад, боюсь, не мой уровень)) ни по временным, ни по трудозатратам

Reply

4at_ina July 17 2021, 14:28:37 UTC
Если есть кураж протирать через сито, то до мармелада (джема) уже полшага остается. Проварить с сахаром и агар-агаром или желфиксом и по банкам. В комнатной температуре храниться будет, желфикс вообще позволяет сахар минимизировать. А мармелад по низким лоточкам разлить и остудить.
Разве что свой вкус у крыжовника неяркий, к нему часто цитрусовые добавляют.

Reply

nadportem July 17 2021, 19:50:28 UTC
Вот да, спасибо за идею. И желфикс как раз купила. Результат должен быть именно таким, какой я бы хотела от крыжовника.
Я в прошлом году делала с ним что-то хорошее, но не записала, что не характерно, и следов никаких от тех баночек уже к осени не осталось)) по крайней мере, из всего, что можно придумать / нагуглить, вариант с желфиксом мне нравится больше всего.

Reply


Leave a comment

Up