Сижу в пледе и мёрзну - после дождя в квартире похолодало до +28,4. Ещё и ледяной ветер, градусов 25, дует в открытое окно. Я перестала оправдываться сама перед собой за то, что застряла в городе. Здесь от меня проку больше, хотя бы осуществление закупок и извоз. Жизнь в режиме "6 - 10" - "8 - 10" мне пока не по здоровью. Со сл.пн. явно будет возможен б0льший диапазон. Снимки замечательные, но не завидую, красота оплачена непосильным трудом.
Нас с дождем нагло обманули. МЧС весь день предупреждало, перегрелось, наверное. Пришлось с утра шланг по картошке таскать. На счетчик воды даже смотреть не хочу, чтобы настроение не портить. Надо бы до мск доехать, ждем похолодания. У нас еще ремонты дорог везде, обложили как медведя в берлоге, а кружным путем по жаре точно не поедешь.
Мы в противофазе. Это нам компенсация за прошлое, мокрое и холодное лето. А также для уравновешивания холодной зимы, чтобы среднегодовые температуры вышли на норму.
Блин, у нас уже в 8 утра было около +30. Я с огурцами воюю, их какое-то несметное количество. А из крыжовника попробовала сварить мармелад, пока застывает :)))
Ого, у нас в 8 утра только 23-25, жить можно. А ты крыжовник приваривала или ошпаривала? или он мягкий? у меня большинство крыжовников толстошкурые, их просто так не раздавишь.
У левкоя цветы в метелочки собраны, а у этих скорее округлая шапочка как у флокса. Листья узкие, попарно супротивные. Не могу еще одно фото загрузить, интернет еле жив, попробую попозже выложить. На фото в посте несколько соцветий друг за другом, поэтому кажется, что метелка.
На фото красота. Взяла себя в руки и пошла собирать свою красную смородину. У нас, масштаб, конечно, поменьше, но тоже битва за урожай. Крыжовник, который розовый, сладкий и с тонкой шкуркой, уже под'ели. Остался толстопопый, вот думаю, что с ним делать. А если я его проблендерю, пропущу через сито и добавив сахар, закину в банках в морозилку, как считаете (поделитесь пожалуйста, опытом) - есть смысл или так себе идея? Всякие царские варенья с протыканием плодов иголкой или мармелад, боюсь, не мой уровень)) ни по временным, ни по трудозатратам
Если есть кураж протирать через сито, то до мармелада (джема) уже полшага остается. Проварить с сахаром и агар-агаром или желфиксом и по банкам. В комнатной температуре храниться будет, желфикс вообще позволяет сахар минимизировать. А мармелад по низким лоточкам разлить и остудить. Разве что свой вкус у крыжовника неяркий, к нему часто цитрусовые добавляют.
Вот да, спасибо за идею. И желфикс как раз купила. Результат должен быть именно таким, какой я бы хотела от крыжовника. Я в прошлом году делала с ним что-то хорошее, но не записала, что не характерно, и следов никаких от тех баночек уже к осени не осталось)) по крайней мере, из всего, что можно придумать / нагуглить, вариант с желфиксом мне нравится больше всего.
Comments 23
Я перестала оправдываться сама перед собой за то, что застряла в городе.
Здесь от меня проку больше, хотя бы осуществление закупок и извоз. Жизнь в режиме "6 - 10" - "8 - 10" мне пока не по здоровью. Со сл.пн. явно будет возможен б0льший диапазон.
Снимки замечательные, но не завидую, красота оплачена непосильным трудом.
Reply
Надо бы до мск доехать, ждем похолодания. У нас еще ремонты дорог везде, обложили как медведя в берлоге, а кружным путем по жаре точно не поедешь.
Reply
Прогнозам верю мало, синоптики бесконечно переносят сроки облегчения участи.
Reply
а я подготовилась, белые простыни с морковки сняла, чтобы ее пролило
Reply
Reply
Это нам компенсация за прошлое, мокрое и холодное лето. А также для уравновешивания холодной зимы, чтобы среднегодовые температуры вышли на норму.
Reply
Reply
А ты крыжовник приваривала или ошпаривала? или он мягкий? у меня большинство крыжовников толстошкурые, их просто так не раздавишь.
Reply
Reply
Reply
На фото в посте несколько соцветий друг за другом, поэтому кажется, что метелка.
Reply
Reply
Сортотип с махровыми цветами.)
Reply
Крыжовник, который розовый, сладкий и с тонкой шкуркой, уже под'ели. Остался толстопопый, вот думаю, что с ним делать.
А если я его проблендерю, пропущу через сито и добавив сахар, закину в банках в морозилку, как считаете (поделитесь пожалуйста, опытом) - есть смысл или так себе идея? Всякие царские варенья с протыканием плодов иголкой или мармелад, боюсь, не мой уровень)) ни по временным, ни по трудозатратам
Reply
Разве что свой вкус у крыжовника неяркий, к нему часто цитрусовые добавляют.
Reply
Я в прошлом году делала с ним что-то хорошее, но не записала, что не характерно, и следов никаких от тех баночек уже к осени не осталось)) по крайней мере, из всего, что можно придумать / нагуглить, вариант с желфиксом мне нравится больше всего.
Reply
Leave a comment