Оригинал взят у
katerina_zab в
Зловещий Югендамт в Челябинске… Чиновники Челябинска догоняют небезызвестный
Югендамт в технологиях хищения детей у тех,
кто дал им жизнь - у родителей.
Наблюдая за ползущей ювенальной юстицией в нашей стране, начинаешь понимать, что более мягкого варианта, нежели чем на Западе, ювенальной юстиции для России ждать не приходится…
В конце октября этого года к нам обратилась Ольга Николаевна. Люди, представившиеся сотрудниками опеки, похитили у нее 7-ми месячную внучку Олю.
Дело в том, что мама семимесячной Оли - несовершеннолетняя. Согласно нашим законам, несовершеннолетние родители вправе самостоятельно осуществлять родительские права по достижении ими возраста шестнадцати лет. До этого времени ребенку может быть назначен опекун, который будет осуществлять его воспитание совместно с несовершеннолетними родителями.
В данном случае Ольга Николаевна, родная бабушка, оформляла документы на опеку, поэтому-то она и открыла дверь людям, представившимися сотрудниками опеки, решив, что им нужна дополнительная информация об условиях проживания внучки. Но события развернулись совсем по-иному. Эти люди, не предъявив никаких документов, сообщили бабушке, что они забирают ребенка, так как бабушка вовремя не оформила опеку и поэтому она НИКТО, мать ребенка тоже НИКТО, а ребенок - государственный! Бабушка запротестовала, сказав, что поедет вместе с ними, на что ей ответили: «Собирайте вещи девочки, мы вас дождемся внизу и все вместе поедем в больницу». Однако через пару минут бабушка, выбежав на улицу с наспех собранными вещами и бутылочкой, ни людей с ребенком, ни их машины не обнаружила…
Бабушка и несовершеннолетняя мать в этот же день обратились в свою районную опеку, где им также сообщили, что они ребенку теперь НИКТО, так как вовремя не оформлена опека. Так органы опеки трактуют формулировку «ребенок, оставшийся без попечения родителей». На вопрос, в какую больницу увезли внучку, было сказано: «Вам незачем это знать». Когда родственники спросили об оформлении разрешения на посещение внучки в больнице, им было отказано.
Бабушка обратилась в РВС.
Далее было много событий: взаимодействие с опекой, каждый шаг которой можно оспаривать в прокуратуре и суде. Общение с минздравом по поводу того, что по закону мать ребенка, не лишенная и не ограниченная в правах, имеет право находиться с ним в стационаре, однако в данном случае это право матери не позволили осуществить. Обращение в министерство социальных отношений, которое «надавило» на опеку для выдачи разрешения матери навещать ребенка в больнице...
Направлены письма прокурору города и в районную прокуратуру, будет подаваться исковое заявление в суд. Сколько времени уйдет на доказательство того, что родные бабушка, мать и внучка - это одна семья, сказать трудно. Что станет со здоровьем маленькой Оли? Неужели органы опеки могут выполнять лишь надзирательную и карательную функцию, вместо реальной помощи семье?
Маленькая Оля, которая уже почти 3 недели находится вне дома, похудела, перестала улыбаться и гулить (до этого была очень улыбчивым и жизнерадостным ребенком), стала слишком тихой и спокойной.
Мы предаем огласке данный случай для привлечения общественности к этому беспределу и беззаконию, сравнимому с действиями немецкого Югендамта и норвежского Барневарна. Мы очень обеспокоены тем, что данные действия органов опеки прикрываются якобы законными действиями и могут разрушить не одну семью…