В этом году Ольга
lychizarnaja27 высадила столько помидоры, что боюсь банок не хватит, чтобы весь урожай закатать. Но у меня на этот счёт есть отличный вариант, который я уже опробовал и остался весьма доволен результатом. Конечно же я планирую завялить много помидорок, чтобы зимними вечерами наслаждаться ароматами лета, тем более сделать это проще простого, единственный минус - придётся включить режим Ждуна))
Этой баночки уже нет, вернее банка-то осталась, а вот помидорки ушли по прямому назначению. Употребляю их с тонким лавашом, поверх которого мажу нежирный творог. Ну и вприкуску с чаем или кофе, заходит прям на ура)
1. Как я и говорил выше, готовить эти томаты очень просто, режете пополам помидорку (желательно сливовидный сорт), мякоть обязательно вынимаете (можете перемолоть в блендере и насладиться настоящим томатным соком). С мякотью пробовал сушить, ждал почти двое суток))
2. Ровненько раскладываете в сушилке (покупал я её давно, стоила в районе 1000 руб), но если такого девайса у вас нет, можете на минимальной температуре сушить в духовке, чуть приоткрыв дверцу, для лучшей вентиляции и испарения влаги.
3. Спустя 6-8 часов получаете вот такой результат. Периодически проверяйте степень сухости, я в данном случае немного передержал, в следующий раз оставлю чуть больше влаги.
4. По завершению процесса вяления, складываем наши помидорки в банку слоями (с 2 кг сочных томатов получается банка объёмом 0,5 л) и каждый слой солим, посыпаем травками (я брал "Итальянскую смесь", ну и закидываю 2-3 пластинки чеснока, для полноты картины. Получается просто бомбически. Так что всем рекомендую!
Приятного аппетита и отличного настроения!!!
А ещё к зиме готовлю кучу всяких настоек, даже не знаю, рассказывать про них или нет?)
Poll PS// Совсем забыл написать, как только уложите помидорки доверху, нужно подогреть масло (оливковое, растительное), но не кипятить и аккуратно залить под самое горлышко. Позже это масло можно будет использовать в качестве заправки для овощного салатика.