Вяленые вкусняшки из помидорок "Черри". Проект "БЫСТРО И ВКУСНО"

Jul 09, 2019 20:03

   В этом году Ольга lychizarnaja27 высадила столько помидоры, что боюсь банок не хватит, чтобы весь урожай закатать. Но у меня на этот счёт есть отличный вариант, который я уже опробовал и остался весьма доволен результатом. Конечно же я планирую завялить много помидорок, чтобы зимними вечерами наслаждаться ароматами лета, тем более сделать это проще простого, единственный минус - придётся включить режим Ждуна))


Этой баночки уже нет, вернее банка-то осталась, а вот помидорки ушли по прямому назначению. Употребляю их с тонким лавашом, поверх которого мажу нежирный творог. Ну и вприкуску с чаем или кофе, заходит прям на ура)

1. Как я и говорил выше, готовить эти томаты очень просто, режете пополам помидорку (желательно сливовидный сорт), мякоть обязательно вынимаете (можете перемолоть в блендере и насладиться настоящим томатным соком). С мякотью пробовал сушить, ждал почти двое суток))


2. Ровненько раскладываете в сушилке (покупал я её давно, стоила в районе 1000 руб), но если такого девайса у вас нет, можете на минимальной температуре сушить в духовке, чуть приоткрыв дверцу, для лучшей вентиляции и испарения влаги.


3. Спустя 6-8 часов получаете вот такой результат. Периодически проверяйте степень сухости, я в данном случае немного передержал, в следующий раз оставлю чуть больше влаги.


4. По завершению процесса вяления, складываем наши помидорки в банку слоями (с 2 кг сочных томатов получается банка объёмом 0,5 л) и каждый слой солим, посыпаем травками (я брал "Итальянскую смесь", ну и закидываю 2-3 пластинки чеснока, для полноты картины. Получается просто бомбически. Так что всем рекомендую!


Приятного аппетита и отличного настроения!!!
А ещё к зиме готовлю кучу всяких настоек, даже не знаю, рассказывать про них или нет?)
Poll

PS// Совсем забыл написать, как только уложите помидорки доверху, нужно подогреть масло (оливковое, растительное), но не кипятить и аккуратно залить под самое горлышко. Позже это масло можно будет использовать в качестве заправки для овощного салатика.

лучшие из лучших, быстро и вкусно, оригинальная идея, быстро, здоровье, Фоторецепт, полезно знать, лытдыбр, фото и видео, недорого, прикольно, ЖЖешечное, ЗОЖ, оригинально, интересно, 3ojlotou, просто и вкусно..., ЖЖ-френды, #ПРОСТО И БЫСТРО, очумелые ручки, порядок во всём, #Золотой, на здоровье, Россия, вкусно, позитивчик, Самара, еда на скорую руку

Previous post Next post
Up