Буквально на днях меня пригласили на дегустацию в ресторан-пивоварню с интересным названием "Три Оленя". Я вряд ли смогу объяснить происхождение этого весёлого названия, поэтому будем полагаться на фантазию каждого посетившего это уютное заведение. На первом этаже ресторана открылся зал русской кухни, всё по-настоящему, с печкой, чугунками, традиционными блюдами. Вот как раз этот зал мы и решили пощупать, разглядеть повнимательнее, отведать чего вкусненького из чудо-печки))
1. Ресторан находится по адресу: г.Самара, Московское шоссе 2В, на том самом месте, где совсем недавно был ресторан "Тинькофф" . К сожалению именно в "Трёх Оленях" я был в тот день впервые, а потому судить об изменениях в интерьере не возьмусь, на мой взгляд довольно красиво и уютно.
2. Сам зал не большой, но вместительный, о блюдах чуть ниже...
3. Слева от входа есть места для поцелуев, ну по-крайней мере там можно запросто уединиться для общения, деловых переговоров итд.
4. На этом фото я практически запечатлел весь зал русской кухни, так что проходите, выбирайте места поудобнее)
5. А вот и сама печка, а внутри нас ожидает вкуснющая солянка с потрошками, ряженка, которая уже сутки томится в тепле и даже пельмешки из оленины в необычном соусе...
6. Ах да, забыл совсем, там же и бар имеется, со свежесваренным пивом с одноимённым названием, его я тестил дома, о вкусах тоже судить Вам, пробуйте...
7. Итак первое и самое необычное для меня блюдо - ряженка! Настоящая, как я уже упоминал, из печки, с магазинной в сравнение никак не идёт! А необычное потому, что для меня этот кисло-молочный продукт всегда считался самостоятельным блюдом, даже не блюдом, а просто напитком, а тут её предлагают на выбор:
1. С липовым мёдом;
2. С зеленью и чесночком
3. С красной икрой (я был в шоке от сочетания, но на вкус понравилось, вспоминали огурцы с мёдом)))
8. Можно конечно было есть вприкуску, но моё творческое начало не давало мне покоя))
9. Салат с утиной печенью, припущенной в красном вине, белыми грибочками и перепелиными яйцами. Очень рекомендую...
10. Я уж было планировал встать и раскланяться, поблагодарить за сытный и плотный ужин, но в этот момент принесли пироги с мясом, а потом с лососем и рисом...в общем пирога я в общей сложности съел лишь четвертинку...
11. Тесто тонкое, начинка сами догадываетесь, кстати мне бы в обед вполне хватило пару кусочков пирога и чая, ну или морса)
Пироги также делают на заказ, доставляют при сумме покупки от 1000рЭ. На всяк случай, телефон доставки: (846) 378 03 03.
12. Меню, как я понял, тестовое, будет наверняка меняться, хотя и так вполне читабельно и смотрибельно, даже картинки имеются))
13. На пирогах наша дегустация не закончилась, как Вы уже догадались, угощайтесь - рассольник с утиными потрошками, копчёностями, перловкой и сельдереем...что Вы со мной делаете? Было очень вкусно, но я смог осилить лишь треть тарелки. Всё-таки печь - дело тонкое, там совсем иной вкус, как ни крути)
14. Ну и чтобы окончательно нас добить, принесли пельмешки "Таёжные" из оленины с копчёностями, запечённые с белыми грибами в сметане...
Угадаете, сколько я сумел съесть этих пельменей в штуках?)))
15. Из присутствующих в тот вечер в ресторане были замечены (слева-направо) Саша, Саня, Александр
3ojlotou , Алексей Авдейчев
hitmanah , Татьяна Верясова
bessen , Денис Коршиков
www.korshikovonline.ru (спасибо за общее фото) и Владимир Сверкалов
sv_bob . Очень рад был встрече со всеми!)
В общем будете проездом, пролётом или пробегом, заходите и попробуйте русскую кухню на вкус!
Ну а приглашающую сторону благодарю за приятное общение, знакомство, встречу и вкуснющий ужин!
Ну и картинка дня, того самого, когда меня пригласили на дегустацию, я не спецом, так совпало)))
Доброго времени суток, друзья!!!