Я уже исправила. Исследователя Арктики звали Роберт Эдвин Пири. Его в фильме ни разу не показали, только на картинке было изображение в бороде. А вот про жену и подругу - весь фильм.
C лещом как-то странно.... Обычно приготовленая и не порченая рыба пахнет вкусно. Так что перевел бы из состояния "почти" в состояние "выброшена".... Либо приготовлена неправильно, либо таки испортилась.
Костя, вот тебя - то мне и нужно для консультаций по рыбе. Запах от непотрошённой был бесподобен, хоть в кровать её бери-не нанюхаешься! Муж сказал: всему виной взрезнаный желудок. Нужно было аккуратно его достать, не повредив. А я грубо с ним обошлась. И никакой нежный вкус не смог перебить аромат болота) Выброшу, конечно. Но в холодильнике совсем не пахнет. Лежит себе в газетке и поглядывает на банки с пивом.
Лен, ну я не такой уж крупный спец по рыбе. 1) Я готовлю только то, что сам ловил (т.е. вижу ее в сыром виде) - глаза прозрачные - рыба свежая. 2) Я всегда потрошу рыбу. 3) Всегда - термическая обработка ( но я то ловлю недалече от Питера, там где пойман сей лещ может и получше с экологией).
Ну и ни разу мне не удавалось у свежей рыбы случайно взрезать желудок, да так, чтоб вонь пошла.... У тухлой - там уже и желудка нет. Желе какое-то. Так что сама смотри - как оно после потрошения выглядит. Если сомневаешься - лучше выкинуть.Хотя и жалко. Но себя то жальчее....
Спасибо, Костя. Муж словил леща на самарском рынке, где таких неоднократно покупали его сотрудники. Хвалили и тоже везли в Москву. Но я такую съесть не смогу. И к рыбе прививку поимела надолго. Пожалуй до Финляндии. Там рыбку коптить умеют))
Comments 37
Кто третьим будет в вашей компании по разведению тухляка на кухне?
Reply
Reply
Reply
Его в фильме ни разу не показали, только на картинке было изображение в бороде. А вот про жену и подругу - весь фильм.
Reply
Обычно приготовленая и не порченая рыба пахнет вкусно.
Так что перевел бы из состояния "почти" в состояние "выброшена"....
Либо приготовлена неправильно, либо таки испортилась.
Reply
Запах от непотрошённой был бесподобен, хоть в кровать её бери-не нанюхаешься!
Муж сказал: всему виной взрезнаный желудок. Нужно было аккуратно его достать, не повредив. А я грубо с ним обошлась. И никакой нежный вкус не смог перебить аромат болота) Выброшу, конечно. Но в холодильнике совсем не пахнет. Лежит себе в газетке и поглядывает на банки с пивом.
Reply
1) Я готовлю только то, что сам ловил (т.е. вижу ее в сыром виде) - глаза прозрачные - рыба свежая.
2) Я всегда потрошу рыбу.
3) Всегда - термическая обработка ( но я то ловлю недалече от Питера, там где пойман сей лещ может и получше с экологией).
Ну и ни разу мне не удавалось у свежей рыбы случайно взрезать желудок, да так, чтоб вонь пошла.... У тухлой - там уже и желудка нет. Желе какое-то. Так что сама смотри - как оно после потрошения выглядит. Если сомневаешься - лучше выкинуть.Хотя и жалко. Но себя то жальчее....
Reply
Reply
Reply
А также шумит и пованивает отдельными местами))
Reply
Leave a comment