Leave a comment

Comments 37

lukarina July 5 2016, 22:01:40 UTC
Лена, как жисть-то разнообразна!!!!
Кто третьим будет в вашей компании по разведению тухляка на кухне?

Reply

3_14sklya July 5 2016, 22:18:56 UTC
Кому ещё с уловом подфартит, тот в зоне риска))

Reply


iralyan July 5 2016, 22:03:19 UTC
О! Про Комадора Перри будем смотреть! Прямо рядом с нами улица его имени :)

Reply

3_14sklya July 5 2016, 22:17:56 UTC
Я уже исправила. Исследователя Арктики звали Роберт Эдвин Пири.
Его в фильме ни разу не показали, только на картинке было изображение в бороде. А вот про жену и подругу - весь фильм.

Reply


kotey_blackcat July 5 2016, 22:26:53 UTC
C лещом как-то странно....
Обычно приготовленая и не порченая рыба пахнет вкусно.
Так что перевел бы из состояния "почти" в состояние "выброшена"....
Либо приготовлена неправильно, либо таки испортилась.

Reply

3_14sklya July 5 2016, 22:34:11 UTC
Костя, вот тебя - то мне и нужно для консультаций по рыбе.
Запах от непотрошённой был бесподобен, хоть в кровать её бери-не нанюхаешься!
Муж сказал: всему виной взрезнаный желудок. Нужно было аккуратно его достать, не повредив. А я грубо с ним обошлась. И никакой нежный вкус не смог перебить аромат болота) Выброшу, конечно. Но в холодильнике совсем не пахнет. Лежит себе в газетке и поглядывает на банки с пивом.

Reply


kotey_blackcat July 5 2016, 22:59:32 UTC
Лен, ну я не такой уж крупный спец по рыбе.
1) Я готовлю только то, что сам ловил (т.е. вижу ее в сыром виде) - глаза прозрачные - рыба свежая.
2) Я всегда потрошу рыбу.
3) Всегда - термическая обработка ( но я то ловлю недалече от Питера, там где пойман сей лещ может и получше с экологией).

Ну и ни разу мне не удавалось у свежей рыбы случайно взрезать желудок, да так, чтоб вонь пошла.... У тухлой - там уже и желудка нет. Желе какое-то. Так что сама смотри - как оно после потрошения выглядит. Если сомневаешься - лучше выкинуть.Хотя и жалко. Но себя то жальчее....

Reply

3_14sklya July 5 2016, 23:26:12 UTC
Спасибо, Костя. Муж словил леща на самарском рынке, где таких неоднократно покупали его сотрудники. Хвалили и тоже везли в Москву. Но я такую съесть не смогу. И к рыбе прививку поимела надолго. Пожалуй до Финляндии. Там рыбку коптить умеют))

Reply


schofonja July 6 2016, 05:13:14 UTC
Жизнь кипит!:))

Reply

3_14sklya July 6 2016, 05:19:25 UTC

А также шумит и пованивает отдельными местами))

Reply


Leave a comment

Up