Мидии а ла маринера является рецептом из Галисии, который распространился на весь иберийский полуостров и остается одним из самых традиционных в испанской кухне.
Как и все традиционные блюда имеет несколько вариантов приготовления. Я представляю вам самый простой и доступный рецепт. Легко, быстро и недорого.
Ингридиенты:
Мидии- 1кг
Один большой лимон
Вино белое сухое - 1 стакан
2 лавровых листа
Душистый перец горошком
Соль
Так же можно добавить лук, чеснок и томатную пасту...но это уже совсем другой рецепт.
Мидии помыть и почистить. Лимон порезать на четвертинки и выжать сок.
В широкую кастрюлю ( в идеале глиняную) выложить мидии, добавить лимонный сок и цедру,вино, специи, соль.
Готовить на среднем огне пока ракушки не раскроются(минут 10)
И....все.
Кушать, зачерпывая соус со дна кастрюли,наслаждаясь морским вкусом мидий с оттенком цитруса, под аккомпанемент бокала белого вина.
Оригинал взят у
kseniavb в
Мидии а ла маринера