Я делала Максу на годик то, что сама называю "шарлоткой", хотя мои друзья говорят, что это слишком простецкое слово для такой вкусняшки :) В общем, идет основа шарлотки -- 5 яиц, стакан сахара, стакан (ил чуть больше) муки, яблоки + изюм, грецкие орехи и корица. Самое геморное -- яблоки от кожуры чистить :) Короче, яблоки режешь и пересыпаешь корицей, пока готовится тесто, чтобы "пропитались". Туда же сыплешь мытый изюм и измельченный грецкий орех (кстати, делюсь ноу-хау -- как быстро измельчить орехи: насыпаешь в чистый плотный пакетик и топчешь :) Прямо во время замешивания теста) Делаешь тесто, всё перемешиваешь -- и в форму (я в форме перемешивать не люблю). Проверяешь готовность зубочисткой. Он хорошо стоит день-два, главное -- накрыть чем-нибудь, чтобы верх не сох. И он плотной консистенции получается, его руками есть удобно.
самый тупой рецепт, но вкусный. можно сделать вечером до.
пнчешь бисквит (три яйца, стакан сахара, полстакана муки, все взбить до пены, выпекать в духовке до готовности -- минут 10-20). даешь остыть немного. разрезаешь пополам вдоль, внутрь йогурт. любой. снаружи в оригинале поливается глазурью -- пропуски нерастворимого какао, стакан сахара, 100 гр масла. масло растопить, в него сахар до растворения, потом туда аккуратно какао. размешать до без комочков. подождать пока немного остынет, залить базу. сунуть в холодильник до утра.
Comments 5
Reply
я его лучше мужу на д.р. испеку :)))
Reply
Reply
В общем, идет основа шарлотки -- 5 яиц, стакан сахара, стакан (ил чуть больше) муки, яблоки + изюм, грецкие орехи и корица.
Самое геморное -- яблоки от кожуры чистить :)
Короче, яблоки режешь и пересыпаешь корицей, пока готовится тесто, чтобы "пропитались". Туда же сыплешь мытый изюм и измельченный грецкий орех (кстати, делюсь ноу-хау -- как быстро измельчить орехи: насыпаешь в чистый плотный пакетик и топчешь :) Прямо во время замешивания теста)
Делаешь тесто, всё перемешиваешь -- и в форму (я в форме перемешивать не люблю). Проверяешь готовность зубочисткой.
Он хорошо стоит день-два, главное -- накрыть чем-нибудь, чтобы верх не сох. И он плотной консистенции получается, его руками есть удобно.
Reply
пнчешь бисквит (три яйца, стакан сахара, полстакана муки, все взбить до пены, выпекать в духовке до готовности -- минут 10-20). даешь остыть немного. разрезаешь пополам вдоль, внутрь йогурт. любой. снаружи в оригинале поливается глазурью -- пропуски нерастворимого какао, стакан сахара, 100 гр масла. масло растопить, в него сахар до растворения, потом туда аккуратно какао. размешать до без комочков. подождать пока немного остынет, залить базу. сунуть в холодильник до утра.
Reply
Leave a comment