Экономисты шутят

Apr 26, 2024 08:01


Продолжаю с наслаждением осваивать книгу норвежского экономиста Эрика Райнерта «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными». Но в сторону оргазмические всхлипы - сегодня в рубрике «пятничный юмор» пара цитат, которые, надеюсь, вызовут у вас улыбку.


Read more... )

пятничный юмор, экономика, чтение, цитата

Leave a comment

Comments 5

slavik_pidaras April 26 2024, 08:24:43 UTC

В.Путин:  "Суть, на мой взгляд, совершенно в другом. Она заключается в том, что этот так называемый «золотой миллиард» на протяжении веков, 500 лет, практически паразитировал на других народах. Они рвали на части несчастные народы Африки, они эксплуатировали Латинскую Америку, эксплуатировали страны Азии, и им, конечно, никто этого не забыл. У меня такое чувство, что даже дело не в руководстве этих стран, хотя это очень важно, а рядовые граждане этих стран сердцем чувствуют, что происходит.

Нашу борьбу за свою независимость и истинный суверенитет они связывают со своими чаяниями на свой собственный суверенитет и независимое развитие. Но это усугубляется тем, что в западных элитах очень сильно желание заморозить существующее несправедливое положение вещей в международных делах. Они привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами. Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается."

Согласна с Путиным?

Reply

2lumpsofsugar April 26 2024, 08:45:15 UTC
Частично.

про подлецов, набивающих карманы деньгами, звучит неискренне. Сердцем чувствую.

Reply


kolo15 April 28 2024, 12:26:48 UTC

Ой, а мне кажется, что это всё ("неправильные" экономические стратегии) сделано абсолютно намеренно, а не по недомыслию. Частично эта мысль раскрывается в очень похожей "Злые самаритяне" корейского автора.

Reply

2lumpsofsugar April 28 2024, 12:45:18 UTC
И это тоже автор книги не отрицает.

Просто одно дело, когда ноунейм террорист организует теракт по заданию.

А когда опытный повар намеренно на публику готовит известное блюдо по неправильному рецепту, куча людей травится, а повар после этого продолжает работать в том же ресторане, регулярно косячит, ведет мастер-классы по всему свету … это хуета какая-то?

Reply

kolo15 April 28 2024, 16:23:41 UTC

Всё так, увы...

Reply


Leave a comment

Up