Виноделие по фен-шую

Mar 19, 2010 11:48

Раз в 2 недели не получилось, уж сильно виноделы (и я в том числе) занятые оказались. Новое видео про биодинамика Виттмана, его вина и философию (не меньше!) винодельческого искусства.

image Click to view



Вино: Westhofener Riesling trocken 2008, 18.5/20, 8.90€, в России продается

Винодел: www.wittmannweine.de

Биовино, райнхессен, tvino

Leave a comment

Comments 4

moncave March 21 2010, 20:26:45 UTC
Красота!
Как всегда очень интересно...
И как всегда у меня есть вопросы.
Ира, а при биодинамическом виноделии допустимо использовать такие (более менее природные) материалы, как желатин ... и бентонит? Если "нет", то как тогда это вино отделяется от осадка?
А этот Виттманн делает что-нибудь кроме Рислинга ... какие сорта?

P.S.(не по теме) ... ты прям такая стильная! :)

Reply

Виноделие по фен-шую 2kair March 22 2010, 15:58:28 UTC
Допустимо, но, как правило не используется: фильтрацию ведь можно и натуральным способом проводить - поставить на пару дней в холодное место, и все остаточные вещества осядут. Бентонит нужен для стабилизации белка в вине, и современные виноделы стараются делать вино, не нуждающееся в стабилизации.
Виттманн кроме Рислинга еще делает традиционный Пино Блан,называемый тут Weissburgunder и Пино Гри (Grauburgunder). Из красных тоже все довольно предсказуемо - Spatburgunder.
P.s. Спасибо :-)

Reply


Интересно почитать hamlaniolo January 26 2012, 11:30:06 UTC
Отличный блог
... )

Reply

Re: Интересно почитать 2kair January 26 2012, 11:32:13 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up