Турецкие помидоры.

Sep 29, 2014 18:26

Одним из сильных впечатлений прошедшей летом поездки в Турцию стали теплицы. В провинции Анталия океаны теплиц встречаются чуть чаще чем постоянно. Ничего подобного на нашем юге (Ростовская область, Краснодарский край) я не встречал. Что не удивительно потому что всего в Турции насчитывается 35 000 га теплиц. В России, для сравнения, 2 050 га (но, пишут, что площадь рекордно увеличивается).



Типичная панорама - Турция гориста и многие городки хорошо обозреваются с вершин. Это Демре - в центре немного типичной городской застройки, а всё по краям теплицы.



Спустимся пониже - половины всех теплиц Турции приходится именно на провинцию Анталия.



Типичная улица большинства анталийский городков (на ней нет древних руин, отелей и ресторанов - да!)



Сейчас жарко и без теплиц, по-этому все окна максимально раскрыты и поверхность обрабатывается известковым раствором или глиной- всё это позволяет держать температуры внутри практически такую же как снаружи (или даже ниже).



А во зимой иногда приходиться и подогревать.



Почти 2/3 всех посадок приходится на томаты (остальное - перец, баклажаны, огурцы, тыквы, арбузы, дыни).



Помидоры много куда идут на экспорт, но в основном это ЕС и страны соседи, включая Россию и экс-СССР. Кстати, сами помидоры очень сладкие (то, что сочные - само-собой). Впрочем, пишут, что для внутреннего рынка выращивают помидоры летом в открытом грун

Турция, путешествие, производство

Previous post Next post
Up